台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: jplin
打印 上一主題 下一主題

AnyTone AT-D868UV+ 心得

開心
  • 簽到天數: 33 天

aprs定位系統,有介紹可收尋,上網查詢很多資訊
    回復 支持 反對

開心
    22 分鐘前
  • 簽到天數: 1931 天

[LV.Master]伴壇終老

等我買來再請教你
    可以先教我把全世界的DMR ID寫入嗎?
    或是你有檔案讓我修改再寫入最好了
    不然一筆一筆KEY-IN我應該會瘋掉
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 16 天

BV9AB 發表於 2020-4-13 20:13
    等我買來再請教你
    可以先教我把全世界的DMR ID寫入嗎?
    或是你有檔案讓我修改再寫入最好了

https://kf5iw.com/contactdb.php

全世界DMR ID 檔案
    回復 支持 反對

開心
    22 分鐘前

jplin 發表於 2020-4-14 16:34
    https://kf5iw.com/contactdb.php

jplin兄:
    所以這份csv是直接匯入878就可以嗎?
    不用再做任何動作?

是  發表於 2020-4-14 18:28
    回復 支持 反對

開心
    22 分鐘前

買完878了...
    遇到幾個問題
    請問你有LINE嗎
    可以加我嗎2twobrother
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

某台吐血價DMR機,燒完非官方軔體連DMR DB也一起燒進去了XD...

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    jplin + 3

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 16 天

cmwang 發表於 2020-4-18 12:46
    某台吐血價DMR機,燒完非官方軔體連DMR DB也一起燒進去了XD...

這個韌體 好玩嗎

看網路影片好像不錯
    只是只有英文 有些小擔心
    還有燒錄軟體 是不是也非原廠的
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

jplin 發表於 2020-4-18 21:20
    這個韌體 好玩嗎

看網路影片好像不錯

蠻好玩的,UI比原廠軔體實際多了,而且掃瞄的速度也快多了(鵝是拿來當超低價scanner玩,粗估至少有10ch/sec,原廠只有3-4ch/sec),最重要的是多了PTT Lock和TX低於1W的選項,還有亮死人不償命的背光可以調亮度而不是只能關掉,缺點的話應該說是DMR抓不到同步的機會比原廠軔體高,不過這類吐血價的玩具也不能要求太多了....
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 45 天

可以順利收發MOTO的REPEATER的話,就真的有心動到了
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

yueh0514 發表於 2020-4-19 22:01
    可以順利收發MOTO的REPEATER的話,就真的有心動到了

您是指吐血價DMR機嗎,非官方軔體是提供了比較實用的UI,但是要拿來上MotoTRBO的話還是不太建議....

1:如果要上的repeater有加密的話,就算有拿到key,應該還是要同廠牌的機器才比較有機會連上(因為DMR只規定有加密的選項,但並沒有規定實作的細節)....

2:原廠軔體收未加密的MotoTRBO信號10次約有1次會解不出來,非官方軔體更慘,10次可能有2-3次吧....

不過如果是拿來收一般MMDVM的話,以鵝收過的信號還算可用就是了....
    回復 支持 反對