台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
返回列表 發新帖
樓主: sfk5995528
打印 上一主題 下一主題

FOCUS+ID-5100a+NR-760H

奮鬥
  • 簽到天數: 240 天

好奇為什麼又重新再回來用5100呢?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 3 天

cy804 發表於 2019-9-1 11:19
    好奇為什麼又重新再回來用5100呢?

因為收發真的的差很多...
    當初是因為少跑國道(一兩個月一次長途)
    感覺裝5100浪費了...賣掉換裝小車機。
    然後小車機真的差好多....賣掉又買5100
    我的血淚史...

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    cy804 + 3 感謝經驗分享~~

查看全部評分

回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 837 天

我也是用ID-5100A 就是讚
    回復 支持 反對

難過
  • 簽到天數: 34 天

sfk5995528 發表於 2019-9-1 00:06
    我是給無線電行配的耶。
    從車尾進去然後走天棚到B柱下來跑地毯下方到駕駛座椅子下 ...

可是車尾進去的地方不是有防水膠條嗎?怎麼跳過防水膠條去的?

請問照你的走法,饋線用多長呢?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 3 天

Wolfgang 發表於 2019-9-3 21:19
    可是車尾進去的地方不是有防水膠條嗎?怎麼跳過防水膠條去的?

請問照你的走法,饋線用多長呢? ...

尾門進去走進去塑膠飾板(塑膠飾板鑽洞OR手排走洞進去)這樣又就會卡到防水膠條了
    然後由尾門內飾板走線到上方進入車頂內頂棚到B柱(拆門邊膠條藏內側)下來走地毯到駕駛座下方。
    全程藏線!到地毯處要接主機才會露出線頭。
    您也是開FOCUS嗎?若是的話看你要看那些部份我可以拍照給你看....跟你說怎麼跑!!
    若不是FOCUS..可能參考價值不高。
    還有若想要漂亮..自己又不會拆內版~~最好給專業的處理....一來美觀,二來避免無意的破壞!卡榫斷腳就悲劇了...輕者有異音..重者卡不住!那就賠了兵又折了夫人了
    回復 支持 反對

難過
  • 簽到天數: 34 天

sfk5995528 發表於 2019-9-4 07:21
    尾門進去走進去塑膠飾板(塑膠飾板鑽洞OR手排走洞進去)這樣又就會卡到防水膠條了
    然後由尾門內飾板走線到 ...

是啊,我就是 Focus 五門,準備要裝車機了所以在找好的施工範例。

若方便的話再麻煩您一下,我最想知道的部分是
    1. 裝在車尾的天線饋線如何走進駕駛座下方,直接跨過防水膠條的話一定會造成漏水啊...
    2. 面板的線如何走上安裝地點的。

謝謝!
    回復 支持 反對