請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: ljmaa88

我的鋰電池DIY 13.2V 10AH-30AH及42AH

開心
  • 簽到天數: 651 天

回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 206 天

4S3P 4串3並、但沒看到你平衡線
    電池芯盡量不要用焊接、會毀損電池芯內部
    你用點焊是正確的方法
    你的板子是充放同孔、要主盡量不要充放同時
    對MOSFET的負載會太大!
    也建議版主電線選再粗一點如10AWG會更好
    然後用O型端子鎖到BMS比較好!加油!!
    如果有不愉快的話請告訴我、我會刪掉的
    回復 支持 反對

慵懶

ljmaa88 發表於 2019-1-9 23:06
    42A鋰鐵電池-1(綠色盒)(汽車用+對講機車機用)--單顆立式3.2V/42AH電池並聯
    30A鋰鐵電池-1(黃色盒)(露營電源 ...

電池芯盡量不要焊接、會傷到電池芯內部
    但你組的還不錯喔
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

BM7HDM 發表於 2019-1-14 03:01
    電池芯盡量不要焊接、會傷到電池芯內部
    但你組的還不錯喔

42AH沒焊接,它電池是用螺絲接的...30AH沒螺絲,只能焊粗線...
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

fuyin 發表於 2019-1-10 15:05
    會DIY都是讚!

但是我要説 A 不等於 AH,你的標題應該是AH

感謝提醒忘記寫H,應該是AH...(已更正)
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

chlyun 發表於 2019-1-10 15:36
    你的圖片 是 + - + -  +-
    那個是串聯

您說的沒錯啊...因30AH及42AH,都是單顆就是AH那麼大---故是串聯為13.2V(10AH的才是有並聯)
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

fuyin 發表於 2019-1-10 15:05
    會DIY都是讚!

但是我要説 A 不等於 AH,你的標題應該是AH

抱歉寫錯,該是串聯(30及42AH)
    回復 支持 反對

慵懶

ljmaa88 發表於 2019-1-22 19:34
    42AH沒焊接,它電池是用螺絲接的...30AH沒螺絲,只能焊粗線...

原來、但還是建議不要自己焊接
    因為有熱爆走的潛在危險
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

BM7HDM 發表於 2019-1-24 01:51
    原來、但還是建議不要自己焊接
    因為有熱爆走的潛在危險

有熱爆走的潛在危險:不會啊...磷酸鋰鐵電池,是最穩定的鋰鐵電池,只要不是鋁箔包裝的,通常焊接不會有異常(鋁箔包裝的鋰電池別買--會有膨脹異常及爆炸問題)
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

BM7HDM 發表於 2019-1-14 02:55
    4S3P 4串3並、但沒看到你平衡線
    電池芯盡量不要用焊接、會毀損電池芯內部
    你用點焊是正確的方法

4S3P 4串3並、但沒看到你平衡線:平衡板的平衡線,均接到各串連電池上的各點---照片1的板子就是平衡板啊?...因照片1是汽車外掛電池,你看到的細線是平衡板的均衡線,到串連電池的點的線(所以是細線)--輸出是用220v工業用線剪下來的粗線當輸出線(高電流電纜線剪下)(請看照片1:板子上正下方的,"黑色電線(負電端)"即知,是"粗線輸出")(***照片1左下方可見1條,"紅色粗電線",是直接接電池,"正電端"輸出)...
    回復 支持 反對