請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: BV9AB

YAESU FT-991A 及HFV5 開箱文及開台測試

開心
    18 小時前
  • 簽到天數: 1907 天

[LV.Master]伴壇終老

BV2ML 發表於 2018-12-26 04:16
    不客氣,知識多交流而已。
    我是覺得,在 HF 頻段內,架設高度的需求沒 U/V 來得高,因 U/V 是偏視距通聯 ...

老學長,早安啊~~
    128 編織的地線其實我還不懂,
    和地網的功用是一樣的嗎?

991A後面有一個接地接頭,那個一定要裝嗎?
    我不知道要接哪.... 說明書說插入土裡
    哈哈...我住12樓高
    是不是應該去買個盆栽直接插入土裡比較快

5W 的小功率負載是什麼?哈哈...有比較具體一點的東西嗎?
    接上天線和發射機測,不能嗎?

我果然是菜鳥...哈哈
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1660 天

人生就是要嘗試新奇的事物,看到真的羨慕加崇拜,很想踏入卻有太多玩不完的事,最重要想到要考2等的摩斯碼就卻步了

明年二級不考電碼了!!  發表於 2018-12-26 08:03
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1951 天

我只有 14/43 要通台南要碰點運氣!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 342 天

感謝開箱分享,真的是大大台!

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 48 天

zoe.ben 發表於 2018-12-26 05:25
    老學長,早安啊~~
    128 編織的地線其實我還不懂,
    和地網的功用是一樣的嗎?

128 編織  指的是同軸電纜線外層隔離網是用ˋ128條銅線編織成的

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BV9AB + 3

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 18 天

500W是12V轉ˋ110的電嗎,有可能會干擾HF訊號(莫名的底照會變大)

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    ericcathy + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 134 天

icom970h 發表於 2018-12-26 11:19
    500W是12V轉ˋ110的電嗎,有可能會干擾HF訊號(莫名的底照會變大)

991A應該直接吃12V電瓶就好了,不需要轉成110再轉回12V吧

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    Morsecat + 1 500W車用電源轉接器另有他用

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 6 天

前面40A輸出,還有7A點菸器輸出
    後面還有二組5A輸出(請問這能幹嘛呢?)

-->未來,您可能會添購週邊設備,或DIY小套件..
       這些低容量的電源輸出端子,恰好可以利用。

我目前最想玩的就是CW
    希望線上有玩CW的學長們
    不吝教學和告知有哪些頻道可以玩

-->每個頻段都有Band plan,可以搜尋一下,
       CW通常都落在每個頻段的前端處。

PS.CW手鍵有一顆含蜂鳴器的訓練機型
    我想說買一條耳機線回來改裝接在二極
    這樣應該就可以發報了吧.....(想想而己)

-->簡易入門陽春級的電鍵,價位大約TW$2000左右
       通常每一部收發機在CW模式下,都會有側音,
       只要BK-IN不切入,都可以當練習使用。

991A後面有一個接地接頭,那個一定要裝嗎?
    我不知道要接哪.... 說明書說插入土裡
    哈哈...我住12樓高
    是不是應該去買個盆栽直接插入土裡比較快

-->它是必須被謹慎安裝的,否則電波回不了家,
       大功率操作時,若沒裝妥它,射頻電流會沿
       著電力接線回家,電器便受到干擾,沿著人
       體回家,體膚就會受到電擊的危險。
       通常為了遷就與妥協,就使用較粗的電線連接
       到牆壁配電箱的接地銅排上。

5W 的小功率負載是什麼?哈哈...有比較具體一點的東西嗎?
    接上天線和發射機測,不能嗎?

-->一種純電阻性50 Ohm的電阻器,目的是要終端電纜線以
       取代天線的特性阻抗,並且讓射頻能量以熱的形式消耗
       掉,供您調整量測使用,而非轉為輻射的電波干擾空中
       的頻譜秩序。簡易型的DIY本論壇有範例可供參考。
    回復 支持 反對

開心
    18 小時前

ericcathy 發表於 2018-12-26 11:43
    991A應該直接吃12V電瓶就好了,不需要轉成110再轉回12V吧

哈哈
    這是要接空拍投影在顯示器上使用的啦
    回復 支持 反對

開心
    18 小時前

Morsecat 發表於 2018-12-26 12:42
    前面40A輸出,還有7A點菸器輸出
    後面還有二組5A輸出(請問這能幹嘛呢?)

謝謝大大的講解
    刻正吸收中.......
    回復 支持 反對