台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: BV9AB
打印 上一主題 下一主題

最愛YAESU FT-991A

開心
    17 小時前
  • 簽到天數: 1927 天

[LV.Master]伴壇終老

BV2ML 發表於 2018-12-19 17:10
    您客氣了! 山豬兄。要玩 HF 的 DX 通聯一開始就是要有點勇氣來吼,吼個三五次後就熟門熟路的啦!...
    ...

老大,教我喊基本的吧...
    我的設備快來了....
    今天也訂了HFV5天線和一顆駐波比表
    一切都在學習當中
    PS.應該可以按好友了

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1292 天

zoe.ben 發表於 2018-12-19 18:51
    老大,教我喊基本的吧...
    我的設備快來了....
    今天也訂了HFV5天線和一顆駐波比表

那您就照我簽名欄內將您的呼號給改上去就好,這已經是基本到不能再基本了!正確的起頭應該是這樣的:

CQ-CQ-CQ--This-is--Bravo-X-ray-Six-Alpha-Bravo-Hotel--This-is-Bravo-X-ray-Six-Alpha-Bravo-Hotel--Calling-CQ-Davie-X-ray--and-Listening。

對方若回您後首先要牢記對方的呼號,再回覆所抄收到對方的訊號強度及聲音品質分數後並再報告您的 QTH 及 QTH 所在地的攝氏溫度,若可以的話可加上點極短的語句介紹一下您的 QTH 特色。然後就 The-Micphone-Back-to-you-XXOXX--This-is--Bravo-X-ray-Six-Alpha-Bravo-Hotel-Over。或是沒能聽得清對方所講或遺漏的,可以再請對方重複一遍給您 XXOXX-Say-Slowly-Again-Please。 若連對方呼號都沒聽清楚的話,那就 QRZ---The-XXO??-Again-Please。

接下去可以再介紹您用的機子廠牌型號及您的天線等無線電設備,這要能扯的還有很多,我既的這些是有飯粒可循的吧?您可以翻翻書,或網路上找找。反正我只知道最後要說個 Seventy-Three 就莎呦娜娜了!

話說您找我這個 28 年都未再 ON AIR 的老頭問您這一步的第一步我可能就誤人子弟了!哈~

還有、還有...我不是老大啦!...我是老頭啦!呵呵~~

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BV9AB + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    17 小時前

BV2ML 發表於 2018-12-20 10:35
    那您就照我簽名欄內將您的呼號給改上去就好,這已經是基本到不能再基本了!正確的起頭應該是這樣的:

CQ ...

感謝老大....哈哈哈哈...
    回復 支持 反對

開心

zoe.ben 發表於 2018-12-21 14:11
    感謝老大....哈哈哈哈...

不客氣,先祝您一喊威震全球,讓您連四個小時 PTT 按不停也回覆不完。因此...建議您在喊前先去一下洗手間!~

另外...咋又看到輸入錯別字了哈!... 飯粒 -> 範例。
    回復 支持 反對

開心
    17 小時前

BV2ML 發表於 2018-12-21 14:24
    不客氣,先祝您一喊威震全球,讓您連四個小時 PTT 按不停也回覆不完。因此...建議您在喊前先去一下洗 ...

我的991A到台灣了.... 開心
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 134 天

zoe.ben 發表於 2018-12-21 17:45

恭喜恭喜,到時要跟您請教如何購買,感謝
    回復 支持 反對

開心

zoe.ben 發表於 2018-12-21 17:45

山豬兄,在此先恭喜您了,而我的 991A 一直放在箱子內,本想假期來搞搞,無奈今個兒患感冒了~ 全身無力,已使用藥物控制中,待好了再看看...我是說,待好了再翻黃曆選個搞日子再看看了。嗯...說來說去重點就是一個懶字啦!哈~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 715 天

991A,全頻機很方便好用各種業餘頻道都能使用
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 41 天

BV9AB 發表於 2018-12-21 17:45

山豬大大您好

我是新手 目前只有一台車機 V/U段的木瓜架起來之後,就想買座台機了
    最近也是苦惱要買FT991還是7100...
    就看到這篇文章了
    您應該也用了大半年的FT991,還請教一下使用感如何呢?
    搭配天線HFV5的效果??
    回復 支持 反對

開心
    17 小時前

balac1106 發表於 2019-6-6 13:53
    山豬大大您好

我是新手 目前只有一台車機 V/U段的木瓜架起來之後,就想買座台機了

我只能說...
    991A真的很強
    除了原本的類比通訊
    如果你想玩數位通訊C4FM,這台絕對不錯
    搭配MMDVM更棒
    如果你想玩FT8或其他數據傳輸通訊,
    這台也不用另外加購什麼外接盒
    透過LPT線就可以和電腦連結
    使用電腦去操作他.
    如果你有玩CW,那這台也不會令你失望
    當然...其他品牌也可以多看看
    回復 支持 反對