請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
返回列表 發新帖
樓主: Oldman

請問先進有無用過此天線?????

奮鬥
  • 簽到天數: 750 天

Oldman 發表於 2018-12-12 08:37
    呵呵呵.....便宜的工作機如果配日本原裝天線......那會蠻有趣的

因為天線比機器還貴 ...

天線是大陸國產的,合台幣+運費也才一百出頭
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2809 天

[LV.Master]伴壇終老

fuyin 發表於 2018-12-12 10:49
    天線是大陸國產的,合台幣+運費也才一百出頭

我看不太懂你的意思

因為RH771日本還在製造

如果你PO的是大陸仿的

外型也是仿日本原裝的RH771.....還真的看不出來哪邊獨特了

http://www.diamond-ant.co.jp/product/ama/handy/handy_2rh.html
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 750 天

Oldman 發表於 2018-12-12 16:25
    我看不太懂你的意思

因為RH771日本還在製造

或許你是被包裝袋迷惑了,這家大陸製的銷售頁是用他自己廠牌包裝袋的
    不知為何發給我是用DIAMOND包裝袋~也有幫其他國家代工
    外觀跟DIAMOND的RH771根本就不一樣那來仿造~比較像車天線造型
    回復 支持 反對

開心

fuyin 發表於 2018-12-12 17:30
    或許你是被包裝袋迷惑了,這家大陸製的銷售頁是用他自己廠牌包裝袋的
    不知為何發給我是用DIAMOND包裝袋~也 ...

RH771還有一個RH771S版

你這隻是仿的沒錯

不過我到現在還是不懂你貼這些過來的目的是????

因為我要問的是摺尺天線

而你貼過來的東西不管是真品還是仿品

我很確定並不是摺尺天線

到底跟我的問題有甚麼關聯????????
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

lkk99 發表於 2018-12-11 20:54
    偶有收了一隻不知是否與樓主相符,總長度56.5cm,振子長度含螺芽約50.5cm。

145MHz太爛了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我收到也來測測看  發表於 2018-12-13 19:23
    回復 支持 反對

開心

milblock 發表於 2018-12-13 18:25
    145MHz太爛了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

老大,工程現場,其實UHF比較好用,因為聊天的人少

呵呵呵

正確啊  發表於 2018-12-17 18:20
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

milblock 發表於 2018-12-13 18:25

唉~為了洗大一句“太爛了”~

掛上FT-857 出力5W實測吧!情況居然有點逆轉~

145Mhz,機器上的快樂表SWR 2小格。

148Mhz,機器上的快樂表SWR 0格。

420Mhz,機器上的快樂表SWR 10小格。

430Mhz,機器上的快樂表SWR 12小格。

440Mhz,機器上的快樂表SWR 14小格。

實際接收65KM外香港機場氣象情報報台,大卷尺天線還是有大大的優勢~

拇指天線室內同一位置居然沒格數!

估計這隻天線沒做任何匹配,自由諧振,自由發揮~
    玩具天分真的只能僅供參考! 以上測試亦僅供參考!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    Oldman + 3 這是啥情況???

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

Oldman 發表於 2018-12-13 19:19
    老大,工程現場,其實UHF比較好用,因為聊天的人少

果然被大大說中
    工地用無線電會用UHF

話說我也差點買下去
    既然你們先買的人就發個測試心得吧

離開馬尾集運倉....應該快到台灣了吧  發表於 2018-12-14 23:48
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

lkk99 發表於 2018-12-13 21:46
    唉~為了洗大一句“太爛了”~

掛上FT-857 出力5W實測吧!情況居然有點逆轉~

哈哈哈~~~器差啦~~~~~~~~~~~~~~~~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 715 天

前輩好................
    後學 請安..................................
    新竹 空軍子弟..........................................

謝謝
           吳尼爾
    回復 支持 反對