請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: BV9AB

我想DIY 50/21/14/7MHz 4 DP偶極天線 求高手指導

開心
    21 小時前
  • 簽到天數: 1906 天

[LV.Master]伴壇終老

valenhsu 發表於 2018-12-7 12:03
    最頂樓的地方不能架天線嗎?

照理說不能啊....

要取得全體住戶同意不是嗎?
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

zoe.ben 發表於 2018-12-7 12:43
    照理說不能啊....

要取得全體住戶同意不是嗎?

這點就有點不合理
    話說住戶在頂樓曬衣服有經過你的同意嗎
    我敢說必定沒有,他們就自動自發的拿去曬了
    那麼你也可以自動自發的拿去裝天線
    只是短波天線太大組了
    如果裝UV段天線兩米基地也許還好
    回復 支持 反對

開心
    21 小時前

valenhsu 發表於 2018-12-7 13:17
    這點就有點不合理
    話說住戶在頂樓曬衣服有經過你的同意嗎
    我敢說必定沒有,他們就自動自發的拿去曬了

現在裝了一支牙籤在頂樓自家的冷氣室外機旁,
    因為13樓是頂樓,我住12樓...
    拉下來很方便,現在想架HF的天線
    上網找不到V750天線到底是長怎麼樣
    話說NCC不是看固定台時需獲得全體住戶同意嗎?
    回復 支持 反對

慵懶

zoe.ben 發表於 2018-12-7 13:32
    現在裝了一支牙籤在頂樓自家的冷氣室外機旁,
    因為13樓是頂樓,我住12樓...
    拉下來很方便,現在想架HF的 ...

NCC應該是取消了全體住戶同意的這項
    因為如果要取得全體住戶同意那根本是不可能的事
    牙籤可以移到13樓最頂上嗎?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 6 天

(1)設法在女兒牆固定一根約兩米長撐竿,牙籤天線鎖附其上端。
    (2)從水塔頂上的一端拉控繩,與女兒牆上的撐桿也拉一條,再
       將欲操作波段的水平偶極天線升空拉掛起來,電纜線固定妥,
       即可進行電台開設測試調整。

(3)遇到陳抗時....

管委:你有經過大家一致同意嗎?怎可以架設這個東西呢?
       你:那這些曬衣架,曬衣繩,花盆,金紙桶..有經過我同意嗎?

鄰居:你這天線萬一引發癌症怎麼辦?
       你:那你手機一天從早滑到晚,都這麼多年了,你有得癌症嗎?

評分

參與人數 2GP +6 收起 理由
    BV9AB + 3 笑死我了...
    BV6KA + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 33 天

做端饋天線即可,竹竿撐離地4米以上固定女兒牆,線拉至鐵梯上
    詳見臉書.

http://radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=14027

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BV9AB + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    21 小時前

valenhsu 發表於 2018-12-7 14:39
    NCC應該是取消了全體住戶同意的這項
    因為如果要取得全體住戶同意那根本是不可能的事
    牙籤可以移到13樓最 ...

這樣饋線又要重做了....
    哈哈哈...
    回復 支持 反對

開心
    21 小時前

Morsecat 發表於 2018-12-8 09:13
    (1)設法在女兒牆固定一根約兩米長撐竿,牙籤天線鎖附其上端。
    (2)從水塔頂上的一端拉控繩,與女兒牆上的撐 ...

哈哈哈...笑死我了,大大太棒了...
    回復 支持 反對

開心
    21 小時前

BV6KA 發表於 2018-12-8 17:35
    做端饋天線即可,竹竿撐離地4米以上固定女兒牆,線拉至鐵梯上
    詳見臉書.

BV6KA真的好強啊...

可是我還是幼幼班

這對我來說太難了

回復 支持 反對

慵懶

zoe.ben 發表於 2018-12-10 14:24
    BV6KA真的好強啊...

可是我還是幼幼班

唉!還是UV段的天線比較短且容易架設
    回復 支持 反對