請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 10909|回復: 27

30KVU+台製500木瓜這樣收發距離正常嗎?

開心
  • 簽到天數: 125 天

30KVU+台製500木瓜+15米8D線

這樣收發最遠才32公里的移動台.......這樣正常嗎?

家裡是平房沒二樓亞管直接鎖在房子旁邊架上去

500木瓜尾高度約三樓半

=====在台東還沒收過基地台的訊號過....所以訊號是怎樣也不知道======

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BV1ER + 3 淡定

查看全部評分

回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

不錯啊
    發射功率決定距離
    移動台看他是哪種 手扒雞 10W 大概 10KM
    小車機 30W 大概平面 30KM

你換車機 50W 就可以到 50KM 山上更遠
    天線決定多遠的訊號可以收
    發射功率決定多遠可以收到你的訊號
    回復 支持 反對

開心

chengcti 發表於 2018-12-5 23:25
    不錯啊
    發射功率決定距離

以正常的情況下500木瓜收跟發都只會在20~60公里的距離而已嗎?
    太優的點就不比較了....其他一般的來說的話正常嗎??
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1598 天

[LV.Master]伴壇終老

chengcti 發表於 2018-12-5 23:25
    不錯啊
    發射功率決定距離

再幫你補充一點.高度決定一切.呵呵

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    Oldman + 3 哈!一擊中的

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    1 小時前
  • 簽到天數: 1907 天

好奇32公里是怎麼來的.....???
    回復 支持 反對

擦汗
    昨天 07:30
  • 簽到天數: 3832 天

純粹以版主寫的內容臆測....看點位 大樓林立的確不是不可能 屎窟....可是....500木瓜 才32公里 我覺得好像有點怪怪的 有量SWR嗎........用車機試看看

把架設照片po上來 這樣 比較好推算
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 48 天

不能跟西部平原比,台東山多又高,32KM算不錯了
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1316 天

點位很重要曾與游泳台通聯過154公里
    對方LIVINA1.6+30KVU+sg7500+穩壓器+負級接地+強檔發射
    我的條件2730+500木瓜+二樓透天厝+4.5米亞管+強檔發射
    台中大安-台南84快速道路'一路由苗栗後龍通聯自台南
    其中間因點位關係'數度通不上'點位對著就又通聯得到
    小弟也曾5w與台北大屯山通聯'對方還是拿5w的手扒雞呢
    駐波比量一下若正常的話'大力的給他喊下去吧'常會給你帶來意外驚喜喔
    回復 支持 反對

開心

剛剛天線拿下來之後把纏在木瓜兩個插接處的電火布拆下來
    然後在架上去發現!!竟然可以收到啞口大關山隧道的訊號!!
    家裡跟大關山隧道距離是60公里!
    但是他收我米粉聲很大也會斷,我收他兩格聲音還算清楚

這該不會是電火布纏在木瓜插接處的原因吧!
    回復 支持 反對

開心

BM4陳 發表於 2018-12-6 13:35
    點位很重要曾與游泳台通聯過154公里
    對方LIVINA1.6+30KVU+sg7500+穩壓器+負級接地+強檔發射
    我的條件2730+5 ...

30kvu不是插點煙器就可以了嗎?
    還是這樣訊號會比較好呢?
    負級接地怎麼用呢?
    回復 支持 反對