請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 9198|回復: 13

執照的照片...?

慵懶
  • 簽到天數: 65 天

請問各位:
    關於大家考照換照的大頭照   好像規定是一吋...
    但如果只有兩吋照片   他們會幫忙剪成一吋嗎?
    據我所知   身分證戶政事務所會剪、駕照監理站也會剪
    那執照NCC會剪嗎?
    板上不知有人實驗過嗎?
    謝謝回答!

(要考照了~要考照了~開心!)

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BV4WT + 3 重拍好了啦

查看全部評分

回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

剪是可以剪,他們有裁剪器,問題是你用2吋去剪,頭會塞滿整個畫面很醜

評分

Eric1197 + 3 有道理!

查看全部評分

回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 182 天

NCC也有照片裁切器~~~~~~

評分

Eric1197 + 3 好的!收到!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1316 天

考取執照得慶祝一下吧?去拍個新照片好了

評分

Eric1197 + 3 好像也是!

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1505 天

[LV.Master]伴壇終老

randolph0612 發表於 2018-8-9 19:25
    剪是可以剪,他們有裁剪器,問題是你用2吋去剪,頭會塞滿整個畫面很醜

感覺2吋多出的部分主要是頸部以下、頭應當不會變很大......

若擔心不美觀、可用Photocap之類的軟體調整再去超商輸出、
    若只要一吋、一張3*4可印8張吧,頭保證能調到滿意的尺寸!
    比快ˋ照美觀、比標準證件照快又省。

別調到太離譜讓承辦打槍就成......
    https://www.photocap.com.tw/Tuition/Portrait.htm
    https://www.photocap.com.tw/NewWeb/Download.htm
    回復 支持 反對

慵懶

pootin 發表於 2018-8-11 00:18
    感覺2吋多出的部分主要是頸部以下、頭應當不會變很大......

若擔心不美觀、可用Photocap之類的軟體調整 ...

超商可以洗相片?不是只能列印?(對ㄟ,那列印的收嗎?XD)

當然收啊。除非原始影像太糟、超商印的跟照相館沖的幾乎無差。 只要照規定送照NCC沒理由退件。照片合格就行、他們也不會問怎麼來的。  發表於 2018-8-12 00:06
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

Eric1197 發表於 2018-8-11 05:00
    超商可以洗相片?不是只能列印?(對ㄟ,那列印的收嗎?XD)

部分 萊爾富,全家 可以,google"立可得"

評分

pootin + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶

pootin 發表於 2018-8-11 00:18

若擔心不美觀、可用Photocap之類的軟體調整 ...

所以就連影印紙也收?我還真不知道(相館的是相紙,超商的是影印紙)
    回復 支持 反對

開心
    5 小時前
  • 簽到天數: 2316 天

[LV.Master]伴壇終老

我想還沒拿到一等前無所謂的啦~反正很快就要在換一張了呢!

評分

Eric1197 + 3 我原本是這麼想的!!(我只是怕不收而已).

查看全部評分

回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 44 天

推薦一個電腦程式   我要證件照_v1.2
    3年前,考大客車,就用大學畢業的照片
    用那程式,製作檔案,去全家 立可得  洗生活照  才幾塊錢
    比去相片館便宜多了,重點監理站還是通過,使用那張大學畢業的照片

下個月要去考三等執照,一樣用這方法

評分

pootin + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對