台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: BV1ER
打印 上一主題 下一主題

我們一家都有照(10等家族)!~~~

開心
  • 簽到天數: 622 天

樓主

從最小的開始報到:
    我兒子,小二!

我女兒,小五!

我老婆:不願公開,用文字代替
    我:坐完二等監,升一等囉!

全家到齊,一共 10 等。

yeh8969 之後,全家通通是HAM,又添一戶。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 14GP +42 收起 理由
    BV9AB + 3 很給力!
    rp03047 + 3 贊一個!
    釣魚小李 + 3 很給力!
    toyohalaYaris + 3 很給力!
    可樂熊 + 3 很給力!
    BM7DSX + 3 贊一個!
    joejoe + 3 贊一個!
    jhchern + 3 贊一個!
    bx6aaa + 3 很給力!
    ericcathy + 3 贊一個!
    starch + 3 贊一個!
    yeh8968 + 3 很給力!
    luao99 + 3 贊一個!
    揮哥(火鍋) + 3 贊一個!

查看全部評分

回復

開心

沙發
    揮哥(火鍋) 發表於 2018-7-24 12:51
    等級會越來越少最後只剩4等!

yeh6689 家,已經高達  6等了!
    回復 支持 反對

開心

板凳
    starch 發表於 2018-7-24 19:09
    有看過另一個家庭
    才隔個房間而已
    講個話都要傳line

回starch大:
    是 樓上、樓下叫小孩用的啦!

回復 支持 反對

開心

地板
    valenhsu 發表於 2018-7-25 08:46
    非也!非也!
    他們心裏面只有LINE,LINE,LINE而已,因為可傳純文字
    但手扒機必須要傳聲音他們不會願意的 ...

回valenhsu:
    有同感!!

所以在還沒給小孩手機前,先逼去考照,先玩「用講話」的....
    等到叫不動的時候,就要等他們自己甘願了....
    回復 支持 反對

開心

Ranger 發表於 2018-7-25 09:21
    好強哦!
    可惜,家人完全没這方面的興趣

呵呵....

用逼的啦!   

小二的,連考題裡面的「字」都沒有「全部認識」........
    回復 支持 反對

開心

Ranger 發表於 2018-7-25 11:35
    透天厝超好用的,我以前也試過
    但.........老人家還是不太會用
    最後,放棄,自己玩就 ...

就當做真實世界的RPG遊戲:

爸爸:當自己是 獵人 (或術士)

小孩:就當是獵人的寵物,或是術士的跟班。

開始訓練 寵物(跟班)....

成就感會比打電動還高喔!
    回復 支持 反對

開心

starch 發表於 2018-7-25 14:23
    突然想到
    如果樓主一家都規定講話時要先講"間隔"
    那你們一家日後一定一團和氣

今日最好笑..........

-----------------
    不過,不能用「間隔」...
    小孩子要用「題庫」教的 CQ CQ CQ.......啦....
    -----------------

這2個小孩,拿到執照之後的對話:
    小孩問:為什麼人員執照有效期限是10年,不是題庫上的5年?
    我回:那是因為新法規規定,改為10年。
    小孩問:那我剛剛考的那題,不就錯了?
    我回:你回答5年,沒有錯,你讀的是舊題庫,考的是舊法規。
    小孩問:那你為什麼教我舊的,不教我新的?
    我回:因為新法規107年年初公告,108年4月才施行新題庫。
    小孩問:那,就算我這個月考過二等,一年後再考一等時,就要用新法規、新題庫?
    我回:是的!
    小孩問:那我不就要讀新舊兩種法規、題庫?
    我回:是的。
    小孩問:那你考一等照時,用新的?還是舊的?
    我回:舊的!因為我108年2月就可以考一等。但4月才換成新題庫。
    小孩說:你好賊,不用讀新的。

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    starch + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

BU2EB 發表於 2018-7-26 00:33
    也教教我如何把全家拉進來?反抗確是全家對我一個。就一句~吵死了!

BU2EB大,您好:

小弟當初入門無線電,是為了「災難來時的通聯」....

如地震、樓倒、手機基地台不能用的時候用的,
    所以,得到老婆大人的支持。

無電線手機平常是放在家裡的急難包裡的,
    若有出遊(露營、登山)才會拿出來用。

回復 支持 反對

開心

BU2EB 發表於 2018-7-27 08:48
    {:4案暗示_211:}我試試看了。

今年年初,小弟考照時,
    剛好遇到花蓮地震,之前常去住的那棟飯店樓倒....
    老婆大人就很支持無線電,
    她自己也去考照!

(雖然她自始自今連手持機的「開機」都沒操作過!)
    回復 支持 反對

開心

valenhsu 發表於 2018-7-28 22:54
    有這種防災的觀念非常好!
    但可惜的是沒有中繼台這個配套
    會讓咱的手持機在災難中雖然可以通訊

在還沒有中繼之前,
    先把小孩訓練到可以操作無線電,
    就算範圍小了點,
    先求有,再求其他追加!

回復 支持 反對