台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: BV1ER
打印 上一主題 下一主題

我們一家都有照(10等家族)!~~~

開心
  • 簽到天數: 2294 天

[LV.Master]伴壇終老

厲害!!恭喜!!!恭喜!!!

號召全家一起CQ吧!  發表於 2018-7-31 10:33

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BV1ER + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶
    昨天 16:50
  • 簽到天數: 3615 天

PowerCMJ 發表於 2018-7-25 09:23
    呵呵....

用逼的啦!   

小朋友才三歲,老婆大人呢~~~算了

我家老婆大人考上照、驗完機,一直到現在,沒摸過機子、不會開機....  發表於 2018-7-25 11:50

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶
    昨天 16:50
  • 簽到天數: 3615 天

PowerCMJ 發表於 2018-7-25 09:16
    回starch大:
    是 樓上、樓下叫小孩用的啦!

透天厝超好用的,我以前也試過
    但.........老人家還是不太會用
    最後,放棄,自己玩就好

號召全家一起CQ吧!  發表於 2018-7-31 11:35

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 622 天

Ranger 發表於 2018-7-25 11:35
    透天厝超好用的,我以前也試過
    但.........老人家還是不太會用
    最後,放棄,自己玩就 ...

就當做真實世界的RPG遊戲:

爸爸:當自己是 獵人 (或術士)

小孩:就當是獵人的寵物,或是術士的跟班。

開始訓練 寵物(跟班)....

成就感會比打電動還高喔!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 18 天

恭喜 買機器買天線往前衝

嗯!~~繼續衝二等!  發表於 2018-7-25 13:12

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1676 天

突然想到
    如果樓主一家都規定講話時要先講"間隔"
    那你們一家日後一定一團和氣
    因為連吵架都要間隔來間隔去的
    沒有被請到的還不能講話
    到時你們連想吵架都會吵不起來...

情境模擬:
    二分:這個爸爸,沒有我的允許怎麼跑去買座台機,你給我解釋清楚...
    樓主:間隔......
    二分:你沒加Tone ,我聽不到
    小五:間隔.....馬麻,我肚子餓了......
    小二:間隔.....馬麻,明天要交班費.....

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 622 天

starch 發表於 2018-7-25 14:23
    突然想到
    如果樓主一家都規定講話時要先講"間隔"
    那你們一家日後一定一團和氣

今日最好笑..........

-----------------
    不過,不能用「間隔」...
    小孩子要用「題庫」教的 CQ CQ CQ.......啦....
    -----------------

這2個小孩,拿到執照之後的對話:
    小孩問:為什麼人員執照有效期限是10年,不是題庫上的5年?
    我回:那是因為新法規規定,改為10年。
    小孩問:那我剛剛考的那題,不就錯了?
    我回:你回答5年,沒有錯,你讀的是舊題庫,考的是舊法規。
    小孩問:那你為什麼教我舊的,不教我新的?
    我回:因為新法規107年年初公告,108年4月才施行新題庫。
    小孩問:那,就算我這個月考過二等,一年後再考一等時,就要用新法規、新題庫?
    我回:是的!
    小孩問:那我不就要讀新舊兩種法規、題庫?
    我回:是的。
    小孩問:那你考一等照時,用新的?還是舊的?
    我回:舊的!因為我108年2月就可以考一等。但4月才換成新題庫。
    小孩說:你好賊,不用讀新的。

評分

starch + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

奮鬥
    17 小時前
  • 簽到天數: 2490 天

厲害! 恭喜

號召全家一起CQ吧!  發表於 2018-7-31 10:35

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 55 天

大大您好,我是接著您們後面考的,現場看到您的小孩取照,我跟承辦人員都多看了兩眼,真是厲害!!!

感謝稱讚呀~~~  發表於 2018-7-26 10:03

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    19 小時前
  • 簽到天數: 2337 天

也教教我如何把全家拉進來?反抗確是全家對我一個。就一句~吵死了!

評分

查看全部評分

回復 支持 反對