請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 7172|回復: 18

YAESU FT1XD 驗機開箱

無聊
  • 簽到天數: 1 天

國內尚未有這台原本是FT1D的改進型號,沒辦法只好自己進來驗機了
    幸好有熱心前輩詳細的自辦進口教學,這次幾乎沒甚麼問題就順利驗機完成
    在此感謝樓下前輩"moreychang"的部落格文章

機器因為已經是很久的型號就沒有詳細的開箱圖了,下圖是自己搭配的短天線跟手腕帶合體照

當初在FD2D與FT1XD中考慮,後來因為FT2D是電阻觸控螢幕&防水等級的問題還是選了傳統式的FT1XD
    還不錯的接收能力和實用的頻道編輯軟體,初入手的感覺還不錯

另外與FT1D除了GPS加強外另外一點不同就是電池標配2200mah的電池,續航力比前一代標配大了一倍

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 4GP +12 收起 理由
    gb5408 + 3
    rope + 3 贊一個!
    BV1ER + 3 贊一個!
    starch + 3 贊一個!

查看全部評分

回復

開心
  • 簽到天數: 1951 天

[LV.Master]伴壇終老

可以打漢字耶...這樣全頻都開的機器,還可以去 NCC 驗機喔!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 10 天

恭喜驗機成功~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 622 天

請問樓主,
    取得NCC的「電信管制射頻器材進口許可證」之後,

除了出國去「實體店」買入之外,
    是否可購自國外購物網站?如:amazon?

謝謝。

會這樣問,是因為moreychang大在文章中提到:(借用morey大的圖片)
    以許可證「憑以報關」.....

如購自外國網站,如amazon,報關的問題如何解決呢?

-------------

「領收書」?指的是  有登錄姓名的收據嗎??

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

可以~但記得要開領收書(amazon我不知道有沒有),另外,網購不能免稅,但實體店家有些可以免稅  發表於 2018-6-28 11:24
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 622 天

這帖多出來的,內容已與上一樓合拼了,
    請忽視!

(找不到可以刪帖的地方呀)
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1564 天

[LV.Master]伴壇終老

這隻的外型 還真的挺不錯的 一種扁扁的感覺
    回復 支持 反對

無聊

日本買有是會開一張領收書給你,跟收據的意思差不多,但實際上去驗機的時候沒有跟我要收據,只跟我要說明書去影印規格的部分...

國外買因為我還不知道怎麼網購無線電(知道門路的前輩們可以分享方法嗎?),但是我昨天剛收到日本網購的YAESU SSM51A耳麥,YAESU本社出貨是有給我領收書的,在此提供參考

評分

參與人數 2GP +6 收起 理由
    randolph0612 + 3 原來現在不用收據了,真是太好了.

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊

tomcat28 發表於 2018-6-28 08:01
    可以打漢字耶...這樣全頻都開的機器,還可以去 NCC 驗機喔!

全頻僅限接收,發射當然只限144~146 430~440這樣子

漢字的話雖然可以比對代碼自己key in,但是我是儲存頻道後再用電腦去編輯的,這樣比較快啦

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 6 天

請問一下,用這種超短的天線跟原廠附的橡靶天線,收發有差嗎?
    回復 支持 反對

無聊

msrp7512 發表於 2018-6-28 19:28
    請問一下,用這種超短的天線跟原廠附的橡靶天線,收發有差嗎?

接收傳送肯定會弱一點的,優點就是攜帶方便
    回復 支持 反對