台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: BV1ER
打印 上一主題 下一主題

懇請賜照:饋線進入室內的那個點....

開心
  • 簽到天數: 622 天

BM4陳 發表於 2018-6-4 15:56
    家裏有這麼好的地方架設天線,架在女兒牆邊實在是太可惜了
    為何不用快10米的伸縮鋁合金管架在房子最高點上起 ...

陳老,你看錯了吧,
    我連天線都還沒有架呀...........
    (sorry,我看懂了....)  <--本句為修改加添。

非常同意您的說法:
    現在架這種聊天娛樂台通訊效果已經越來越差
    人數也越來越少

本來以為出遊可用車機聯絡,比較方便...
    看電視廣告,某電信商用line群組通訊,....
    若這是真的(而不是只有在廣告用),
    那麼,使用無線電的理由,又少了一個...

那是之前族有回我問題'我復製'重點裡面有提到'面板控制線10幾米"  發表於 2018-6-4 16:04
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1564 天

[LV.Master]伴壇終老

我是從窗戶
    做個類似饋線窗的東西  直接用窗戶夾著 這樣就不會有下雨或蚊蟲的問題 要拆要裝都方便
    夾法就像是那種卡在窗戶上的風扇一樣

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BV1ER + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 651 天

像我是把氣窗玻璃敲破,然後說氣窗沒什麼在開,乾脆就用一塊木板封起來,順便擋陽光,在封木板時順便把線拉進來,當然這要自己動手不能花錢請人用不然絕對會被罵死,先決條件是你不能承認玻璃是你打破的

手裡拿著榔頭'應該可以承認  發表於 2018-6-8 14:13
    啊咧...這個太猛了啦.....  發表於 2018-6-5 09:08

評分

參與人數 3GP +9 收起 理由
    BV4WT + 3 很給力!
    yeh8968 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    8 小時前
  • 簽到天數: 2226 天

我是直接走牆內管線用5d直接到目的地~美觀又方便

這樣最棒了....  發表於 2018-6-5 09:42

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1730 天

蓋房子時 叫水電師傅 幫我配管 直通我房間 順便幫我拉線 架天線
    8D-FB 爽阿

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

這樣很漂亮哩....  發表於 2018-6-5 10:22

評分

參與人數 2GP +6 收起 理由
    the_one885 + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

2 小時前
  • 簽到天數: 3515 天

我的是20幾年前  營造廠建到我樓層就埋管  到水糟頂就把已經用  不銹鋼管焊好的基礎那段跟鋼筋焊接  RC灌漿一次完成  要植木瓜前完成上半段的接續 頭像 就是完成現品屹立25年的天線塔  

您是無線電的老前輩了...20幾年前....哇賽!.  發表於 2018-6-5 10:25

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 622 天

Ian0314 發表於 2018-6-4 20:17
    我是從窗戶
    做個類似饋線窗的東西  直接用窗戶夾著 這樣就不會有下雨或蚊蟲的問題 要拆要裝都方便
    夾法就像 ...

啊咧....我還是看不懂,可否賞小的照片看看,謝謝。
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1564 天

PowerCMJ 發表於 2018-6-5 09:02
    啊咧....我還是看不懂,可否賞小的照片看看,謝謝。

我是參考之前BV4QO的方法
    只是改成放在窗戶邊夾著
    http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=7361

謝謝,這個訊息太棒了!..  發表於 2018-6-5 13:10

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 3 天

日本Comet有這個產品,注意瓦數限制:
    耐入力:HF~50MHz 100W(PEP)     144MHz 60W(F3)     430MHz 40W(F3)

真的是什麼樣的雞斯頭都呀~~  發表於 2018-6-5 13:29

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1676 天

PowerCMJ 發表於 2018-6-4 15:31
    starch 大提到:面板延長線用網路線的話太長可能會影響開機喔!因為其中一芯要帶電,怕有壓降的問題。我頂多 ...

這個訊息是某廠商告知的,但他是說都不行,只是我天生手賤,凡事一定要自己試過才行
    只是我只試過3米長還可以正常開機,再長就沒試過了
    您可試試看
    不過以我5100為例
    面板延長線是6pin的
    要用網路線的話還必需要買6pin的接頭來夾
    其他機種的話就看著辦吧!

謝謝啦~~~~  發表於 2018-6-5 13:13

評分

參與人數 2GP +6 收起 理由
    yeh8968 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對