請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: BV4WT

無線電旅程-固定台執照到手

開心
  • 簽到天數: 1316 天

shuhyaun 發表於 2018-5-11 21:53
    你在中區申請的應該是碰到一位黃先生吧,他非常熱心,但也很謹慎,我申請時他也是打了許多電話告知我要準備 ...

是黃先生沒錯,很客氣講解也很詳細

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BV1ER + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 651 天

BM4陳 發表於 2018-5-11 22:24
    是黃先生沒錯,很客氣講解也很詳細

公務人員要能像他真的很棒,他打電話給我我沒接到他竟然等到下午6點多再打給我,一班公務員早就下班不理了,這個就是該嘉獎的

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    2 小時前
  • 簽到天數: 2221 天

[LV.Master]伴壇終老

恭喜恭喜
    回復 支持 反對

開心

shuhyaun 發表於 2018-5-11 23:43
    公務人員要能像他真的很棒,他打電話給我我沒接到他竟然等到下午6點多再打給我,一班公務員早就下班不理 ...

我也是喔'第一通沒接到'第二通5點多下班才接到
    執照寄出當天也是電話告知'要我注意是否收到

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1242 天

BM4陳 發表於 2018-5-11 22:20
    回答樓上兩位大大問題
    一等呼號為何是三等電台
    當天NCC承辦人員誠懇吿知‘因驗的是三等的機子只能發給三等 ...

要不是你被騙了就是承辦人員不懂裝懂....

一等呼號的電台不管用幾等的機器都是一等....
    回復 支持 反對

開心

Clslee 發表於 2018-5-14 12:18
    要不是你被騙了就是承辦人員不懂裝懂....

一等呼號的電台不管用幾等的機器都是一等....

真假沒關係啦'看他服務這麼好
    話說回來'現在檢舉的很多'所以從嚴吧'三等的機子送審時的功率'與一等電台的發射功率確實有段距離'
    他們應有他們的立場與難處吧?

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 10 天

恭喜雞哥獲得固定台~

都背的啦'實際操作與應用還得跟OM學習  發表於 2018-5-31 15:50

評分

參與人數 2GP +6 收起 理由
    BV4WT + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1676 天

恭喜設台成功

怪怪的邏輯
    三等的固定台執照
    下方不就要寫上符合三等的呼號?
    等級升等了
    之前的舊呼號就要收回改配發符合等級的呼號
    難道一個人可保有2個以上的呼號?
    看你是用幾等的機器時再來報幾等的呼號!
    搞的我好亂啊!

想到一個問題
    我用三等的機器
    但是增加小動物以達到符合等級的功率時
    那要算幾等?

三等機就永遠是三等機,加烏龜推到一千瓦也是三等機  發表於 2018-6-11 14:29

評分

BV4WT + 3 說真的我也不曉得'搞得我也好亂.

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

starch 發表於 2018-6-1 12:01
    恭喜設台成功

怪怪的邏輯

應該這麼說'呼號只有一個'跟著電信人員執造
    但電台執照是跟著機子等級走
    所以三等電信人員'不能驗二等或一等功率的機子
    這麼想'我也不曉得對不對
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1676 天

BM4陳 發表於 2018-6-1 15:54
    應該這麼說'呼號只有一個'跟著電信人員執造
    但電台執照是跟著機子等級走
    所以三等電信人員'不能驗二等或 ...

這樣子講是沒錯
    您是一等資格
    雖然是用三等機器設台
    但一等固定台論功率是可以上到200扣(VHF), 50扣-200扣(UHF,依地點有所限制)
    如果您同時加驗一台
    或事後設備異動
    多了一隻烏龜
    是否就要改發給你一等台的資格?
    雖然此時您的機器還是三等機
    因為人員資格是可以允許操作到200扣的
    這樣講不知道對不對

不對,就算你有一等執照,依法"這台三等機"你就是只能操作不超過24.3W  發表於 2018-7-3 14:47

評分

BV4WT + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對