請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: BV1ER

SW-102 的 第一次

開心
  • 簽到天數: 622 天

BM4陳 發表於 2018-4-25 16:08
    有個想法若買個三用電表'探針的線直接黏在車機的電源線不曉得可不可以? ...

怎麼「黏」?

我用夾子都已經被K了...  

量電供的輸出電壓,直接和電供輸出端 正接正 負接負就行了。
    就像車子借電發動一樣。

量車機的使用電流,要與負載(車機)"串聯"
    這個比較要注意的是10A以上要加直流分流器。
    您的機子...應該很有機會用到10A以上哩!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1316 天

PowerCMJ 發表於 2018-4-25 16:14
    怎麼「黏」?

怎麼「黏」?
    用焊槍(焊槍和錫線還要請OM推薦)

那是愛你

量電供的輸出電壓,直接和電供輸出端 正接正 負接負就行了。
    就像車子借電發動一樣。

量車機的使用電流,要與負載(車機)"串聯"
    這個比較要注意的是10A以上要加直流分流器。
    您的機子...應該很有機會用到10A以上哩!

我想三用電表不是可量很寬嗎?還能移作別的用途

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BV1ER + 3 感謝回帖,3分奉上!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

BM4陳 發表於 2018-4-25 16:22
    怎麼「黏」?
    用焊槍(焊槍和錫線還要請OM推薦)

前輩,
    我還不會用焊槍呀!(還沒買)
    錫線的種類也不會分辨哩!

夾子被K....K得好!這一定要學起來的!

您要多買幾個電表的線,焊死在接點上,
    然後以電表換插不用的線嗎??
    回復 支持 反對

開心

PowerCMJ 發表於 2018-4-25 16:30
    前輩,
    我還不會用焊槍呀!(還沒買)
    錫線的種類也不會分辨哩!

三用電表'我是天馬行空啦'線應該用原本附的兩條就行吧?儀表上轉來轉去'就能顯示不一樣的數據吧?

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

BM4陳 發表於 2018-4-25 16:36
    三用電表'我是天馬行空啦'線應該用原本附的兩條就行吧?儀表上轉來轉去'就能顯示不一樣的數據吧? ...

量電壓用並聯;量電流用串聯....

接點不同,除了儀表上轉來轉去,接點也要換呀!

ps..我沒有用過用圈圈勾的那種電表...

評分

BV4WT + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 95 天

IC-2300 搭配5D-FB
    IC-2730A  搭配5D-FB
    測試去跟條件行測試是有誤差,人家測試是500木瓜配DIAMOND SX-400
    以這價格來算還不錯用,功率、記頻、駐波

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

BV1ER + 3 好漂亮的數值!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 651 天

BM4陳 發表於 2018-4-25 16:36
    三用電表'我是天馬行空啦'線應該用原本附的兩條就行吧?儀表上轉來轉去'就能顯示不一樣的數據吧? ...

三用電表不是用啊,他電流值不大頂多10A,而且你如果切錯了還會立即燒毀,所以要小心

評分

BV1ER + 3 感謝指導,3分奉上!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

shuhyaun 發表於 2018-4-25 23:40
    三用電表不是用啊,他電流值不大頂多10A,而且你如果切錯了還會立即燒毀,所以要小心 ...

謝謝農夫大大'我還是乖乖上網買顯示表跟直流分流器好了

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 651 天

BM4陳 發表於 2018-4-26 10:54
    謝謝農夫大大'我還是乖乖上網買顯示表跟直流分流器好了

哈哈還是要敗一下,提升國內消費力

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

shuhyaun 發表於 2018-4-26 12:16
    哈哈還是要敗一下,提升國內消費力

最近敗太凶了,已經被交待:再買剁手....
    回復 支持 反對