台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: kapnchan
打印 上一主題 下一主題

請問各位OM 昨剛入手【MTS】MTS-30KVU 雙頻小車機,但..

無聊
  • 簽到天數: 75 天

BM4陳 發表於 2018-4-13 09:45
    1 家中環境是可允許架又高
        那真的恭喜你'木瓜用錏管或不銹鋼管都可以'粗細跟架設方式可多爬文或請教商 ...

感謝前輩指點ㄚ~~~
    電源供應指的是接車機使用的~了解~以為木瓜要接啥電供器ㄚ~~~
    回復 支持 反對

無聊

BM4JJJ 發表於 2018-4-13 09:55
    01.機子店有在賣轉接頭 或是電子街也有在賣 若不知道size 請拿機子去合

02.基地的可以用一般power 你可以 ...

謝謝前輩指點ㄚ~
    轉頭我再來找看看~
    8D~了解~~
    要弄的東西還蠻多的~~~感謝~~~
    回復 支持 反對

無聊

shuhyaun 發表於 2018-4-13 00:05
    點煙孔基本上它的電流應該最大有7A所以依25W小車機來說綽綽有餘了,會影響功率?應該是這麼說如果你是用50 ...

另追問一下~
    若車上已有分1分3點煙恐 ( 雜七雜八設備一堆)
    現都滿了~要插變要再買一組再分~
    但這樣會影響電流嗎???
    回復 支持 反對

無聊

joejoe 發表於 2018-4-13 02:08
    無線電真是一筆一筆$$$花下去~無底洞阿~越學越多$$$也越花越多
    學習中~前輩們因該都花了 ...

真的ㄟ~好似無底洞ㄟ~~~~~
    所以我就想多重享受ㄚ~~~
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 554 天

garyslife 發表於 2018-4-13 02:13
    學長請問您5D的線是什麼車裝的啊...
    一般轎車好像不好裝...

我的車可以
    http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=13629
    回復 支持 反對

kapnchan 發表於 2018-4-12 23:20
    大大可PO一下你的做法嗎??
    1 是直接從點煙器那分一條出來?還是直接把內附的點煙線剪掉直接???大大都固定 ...

從保險絲擴出來,用保險絲取電線
    5D線從車頭拉到車尾總共6米
    回復 支持 反對

kapnchan 發表於 2018-4-12 23:30
    1 家中環境是可允許架又高又長的
    2 電援供應器~???不解~是木瓜也需要嗎?還是???
    3 這台屆時也會拿去驗機~ ...

你要裝家裡基本上就要申請固定台了,有些鄰居看到長長的天線就會去檢舉,基本上ncc看到你有執照通常不會開罰,平常在家沒用時拔掉應該也算移動台吧⋯⋯哈哈
    電源供應器要給小車機用的啊⋯⋯不要傻傻的拿去插家用電,會燒掉啊!
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1564 天

[LV.Master]伴壇終老

其實要暫時放在家用是可以 只是這樣的話家裡那支天線就不能完全固定 不用的時候要收起來
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 651 天

kapnchan 發表於 2018-4-13 11:55
    另追問一下~
    若車上已有分1分3點煙恐 ( 雜七雜八設備一堆)
    現都滿了~要插變要再買一組再分~

那還是建議你從電瓶接線進來吧,因為我不知道你分出來是接什麼設備,輝吃多少電流所以還是另外接電比較保險
    回復 支持 反對

無聊

追風 發表於 2018-4-13 17:27
    從保險絲擴出來,用保險絲取電線
    5D線從車頭拉到車尾總共6米

感謝分享ㄚ~~~
    回復 支持 反對