請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: kapnchan

請問各位OM 昨剛入手【MTS】MTS-30KVU 雙頻小車機,但..

無聊
  • 簽到天數: 75 天

追風 發表於 2018-4-13 17:32
    你要裝家裡基本上就要申請固定台了,有些鄰居看到長長的天線就會去檢舉,基本上ncc看到你有執照通常不會 ...

我這邊還好~偏遠地方ㄚ~~~
    回復 支持 反對

無聊

Ian0314 發表於 2018-4-13 18:40
    其實要暫時放在家用是可以 只是這樣的話家裡那支天線就不能完全固定 不用的時候要收起來 ...

我想還是會搞隻天線在屋頂上吧~~~~
    拉線進房內即可~~~~
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 440 天

感謝分享!!!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 9 天

以下純粹為個人看法 不代表任何立場  
    1. 6M 1.8D的線 太細 長度因車而異 怎麼走線又是一個問題 手扒機街頭不同可買轉接頭 或乾脆線直接換掉

2. 那還不簡單 兩條電源線就解決了不是嗎?   一條直接拉車上電瓶給電發電機充電時約13-15V 為標準範圍
       第二條電源線 在家用 也是直接接在電源供應器上 如此就不用拔來拔去 我不知道 點菸器頭給的電壓足不足
       但我是直接把 小車機點菸器接頭剪掉然後接在機車電瓶 當然為了安全 我做了手動斷電的部分 電瓶>A線接
       頭公>車機電源線母>車機

3. 饋線當然是8D最好 天線一般是用錏管(鍍鋅鋼管) 有分厚薄還有粗度 有人說 1" 可以也有人說2"也可以
       我是用1 1/2" 饋線長度及錏管長度 完全考量於你的點位條件 饋線越短LOSE越少 可用塑膠繩拉看多長
       不要覺得多少 或大概  結果不如預期都 得不償失   

以上

為個人小小台意見  歡迎各位先進指教

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    Pepetoad + 3 GOOD

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊

lonyyou123 發表於 2018-4-22 03:18
    以下純粹為個人看法 不代表任何立場  
    1. 6M 1.8D的線 太細 長度因車而異 怎麼走線又是一個問題 手扒機街頭 ...

謝謝專業分享~~~受益良多~~~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 14 天

請問這一台可以加裝 GPS 嗎??
    回復 支持 反對