台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: BV1ER
打印 上一主題 下一主題

考照、驗機後的第一波敗家,請教學長。

開心
  • 簽到天數: 6 天

5000大洋
    買一支五百的木瓜  一綑電纜線

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BV1ER + 3 感謝回帖,3分奉上!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 622 天

Morsecat 發表於 2018-3-30 20:33
    5000大洋
    買一支五百的木瓜  一綑電纜線

嗯!
    這個可以壓在5000元以內,
    注意事項有 :
    一、500木瓜,5~6公尺高,得要先去申請固定台才行。(免得被關心)
          沒有車機、沒有座台機,只有手扒機,可以學shuhyaun大用手機申請固定台,
          不過,這樣一來,我就沒有移動台了!  
    二、再加個錏管、固定架(鐵工),總高度應該會超過7米...
          把木瓜「綁」在錏管上的不鏽鋼環,我也沒有。
    三、各種接頭防水工程...(矽利康.....)
          最近一次買的矽利康,已經乾掉了。
    四、計算饋線長度(免得駐波比太高),我手上沒有表。
          整個社區會只有我家有室外線路,太明顯了!
    五、再弄個避雷設備、佈線....打入地下1米的銅管...(土木)
          打入地下1米....這個難度...嗯...我想...啊咧.....
    六、應該還有一些小弟還沒想到的,請學長指點。

工程不容小覷 .....
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1951 天

[LV.Master]伴壇終老

PowerCMJ 發表於 2018-3-31 10:15
    嗯!
    這個可以壓在5000元以內,
    注意事項有 :

1. 500木瓜太高可以考慮200木瓜
    2. 買木瓜會送U型環讓你綁住錏管
    3. 犀利康很便宜才不到50買一管吧!
    4. 饋線長度會影響swr但是不最主要的,接頭銲接是否良好會是關鍵,天線位置也是一個
    5. 別比避雷針高就好....
    6. 再不行窗外架一跟車天線也可以,2000以內應該可以買齊台製饋線和天線

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 75 天

請問大大~長駐首頻道??
    難得有遇到BM1的~~雖然我在基隆~你在宜蘭~~
    我也新手阿~~今還在想在家弄台來玩玩~~

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

kapnchan 發表於 2018-3-31 14:36
    請問大大~長駐首頻道??
    難得有遇到BM1的~~雖然我在基隆~你在宜蘭~~
    我也新手阿~~今還在想在家弄台來玩玩~~ ...

kap大您好:
    基隆宜蘭雖在隔壁,相差點有個百來公里!
    中間還有山脈....
    uv波段,大功率、大天線應該是在所難免....小弟這兩個都沒有!
    HF應該可以達成,小弟也是沒有!

回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 75 天

PowerCMJ 發表於 2018-3-31 15:00
    kap大您好:
    基隆宜蘭雖在隔壁,相差點有個百來公里!
    中間還有山脈....

目標~~目標~~目標~~

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

yeh8968 發表於 2018-3-29 14:51
    我也算是木訥,也許你適合玩JT65之類的玩法

請問學長,
    JT65之類的玩法,

PC與機子之間的連線線材,

如何google呢?
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1054 天

PowerCMJ 發表於 2018-3-31 16:20
    請問學長,
    JT65之類的玩法,

我的機器比較新,直接用USB連線即可,但一直沒時間靜下心來搞好設定,
    尚未成功通聯,我還在研究中,一直一直都在研究中,
    眼前8月有考試,先忙完正事才會再碰JT65

評分

BV1ER + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

starch 發表於 2018-3-30 07:08
    今天早上又被友台嫌我接收差⋯
    真的要利用連假來改善了

我應該會先買駐波比表!

RS-50,會是顆 很快樂 的 快樂表 嗎??
    回復 支持 反對

開心

剛看到另一篇有關 rs-50 和大紅點的比較,
    似乎 大紅點 比較準一點.....

我自己是買sw102,本身還有計頻的功能。  發表於 2018-4-11 07:10
    回復 支持 反對