請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: lkk99

50Mhz 手持伸縮天線製作~

該用戶從未簽到

Jerry1458 發表於 2018-3-20 09:25
那個友台有福氣啦........... !!!

我喜歡這種機子上掛輕便的伸縮天線野外 QRP........

ha ha ha,,,
Jerry 兄可以如願以償啦,,,
找個時間,再來分占各個山頭QSO一番~

來個 27/50 雙槍攻頂  發表於 2018-3-21 13:46
回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1054 天

感謝分享
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 651 天

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 33 天

竿子是淘寶奇異1.47米那支吧!  剛標了三支
    找時間用你給我的那幾顆磁環做做看
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

這一PO又喚醒不少人的無線電少年夢啊~~~~~~
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

BV6KA 發表於 2018-3-21 21:20
    竿子是淘寶奇異1.47米那支吧!  剛標了三支
    找時間用你給我的那幾顆磁環做做看 ...

是的拉兄,就是GE的伸縮天線,,,

這支天線可改造的空間極大,可滿足HF到VHF的想像空間,,,
    難得一見的好素材,三隻很快就用完啦,多拍幾隻吧,,,

T50-6  1:4 Balun 最低運用頻率與圈數建議如下~
    45Mhz  13+13  線徑0.55~0.70mm
    30Mhz  15+15  線徑0.50~0.65mm
    20Mhz  18+18  線徑0.40~0.55mm

可以利用加減圈數來微調阻抗比,-6材的ui低,建議使用頻段25~60Mhz,
    低於25Mhz就不建議用-6材來做Balun!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BV6KA + 3 喜歡手工作業的5支可能都不夠用.

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

milblock 發表於 2018-3-21 21:44
    這一PO又喚醒不少人的無線電少年夢啊~~~~~~

ha ha ha,,, 洗大大~
    偶們這群老灰仔,正值貪玩年紀ㄝ,
    偶已經N年沒動手啦,再不動手,待何時啊!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 6 天

lkk99 發表於 2018-3-22 04:33
    ha ha ha,,, 洗大大~
    偶們這群老灰仔,正值貪玩年紀ㄝ,
    偶已經N年沒動手啦,再不動手,待何時啊! ...

兄弟
    偶又拉了三位BCL進錢坑啦! 也都是SOTA愛好者。
    盆地四周的山頭,目前都有CBer來認領囉!
    春假就揹著115小磚塊,出來爬爬山,曬曬太陽吧!
    返國整理個人行李時,務必盤點確認裝備,是否正確與到位。
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 854 天

大大厲害
    這讓我想到以前車子的電動伸縮天線改成無線電的天線
    有異曲同工之妙
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 33 天

淘寶寄來了三支,質感佳。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    lkk99 + 3 三隻哪夠拉兄揮霍!

查看全部評分

回復 支持 反對