請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
返回列表 發新帖
樓主: stu8914110

寶峰 DMR 數位對講機 疑問

開心
    23 小時前
  • 簽到天數: 2908 天

[LV.Master]伴壇終老

liaowei 發表於 2018-3-8 08:05
    建議還是買一隻可驗機的DMR無線電並且真的去驗機,因為這樣才能申請DMR ID,透過熱點通聯全世界。

根據最 ...

聽說是這樣,還好我是早一點申請,只要有執照及呼號證件即可申請,

不過DMR也沒什麼,跟類比差不多,使用熱點通全世界,也不是很熱鬧,

至少台灣(46600)是這樣,不用太多期待,總沒有25年前,到處都是友台光景

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    leedingi + 3 神馬都是浮雲

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 154 天

高級大壞蛋 發表於 2018-3-9 22:05
    聽說是這樣,還好我是早一點申請,只要有執照及呼號證件即可申請,

不過DMR也沒什麼,跟類比差不多,使用熱點 ...

以我上次申請時的狀況(2月),他們會要提供執照以及電台執照的正反面;聽說在qrz.com申請帳號並通過認證能加快申請的時間,所以我也有在qrz.com申請
    其實我覺得還好,雖然如妳所述,沒有80年代那時的活躍,但其實線上也蠻多全台各地的友台(46600)在守聽,本上我CQ也都會有人回,畢竟數位在台灣還是占少數
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

請問要如何上DMR熱點?有網頁料可以參考嗎?是否可提供連結?
    回復 支持 反對

開心

thnee 發表於 2018-3-15 20:49
    請問要如何上DMR熱點?有網頁料可以參考嗎?是否可提供連結?

有兩種方法1.使用類似wifi基地台的設備(MMDVM)來連上2.如果你方位是1開頭可以使用實體服務來與大家對話
    以上這兩個方法,前提是你要有DMR對講機(不然要怎麼和大家通話),此連結能聽到線上的友台的聲音(僅限收聽無法發話)
    回復 支持 反對

開心

Pepetoad 發表於 2018-3-16 21:55
    有兩種方法1.使用類似wifi基地台的設備(MMDVM)來連上2.如果你方位是1開頭可以使用實體服務來與大家對話
    ...

感謝回覆!MMDVM台灣好像很少,對岸好像就很多喔...
    回復 支持 反對

開心

thnee 發表於 2018-3-19 17:13
    感謝回覆!MMDVM台灣好像很少,對岸好像就很多喔...

還好吧,台灣好像也蠻多數位玩家買mmdvm的,當然對岸人口基數大,所以mmdvm的使用者也會比台灣多。
    回復 支持 反對

開心

Pepetoad 發表於 2018-3-19 17:40
    還好吧,台灣好像也蠻多數位玩家買mmdvm的,當然對岸人口基數大,所以mmdvm的使用者也會比台灣多。 ...

可是我在露天沒看到耶。mmdvm大約多少錢呢?
    回復 支持 反對

開心

thnee 發表於 2018-3-19 17:44
    可是我在露天沒看到耶。mmdvm大約多少錢呢?

我記得,版規有規定,不能談新品的價格....
    回復 支持 反對

開心

Pepetoad 發表於 2018-3-19 17:58
    我記得,版規有規定,不能談新品的價格....

真對不住,觸犯版規了。
    回復 支持 反對

開心

thnee 發表於 2018-3-19 18:00
    真對不住,觸犯版規了。

不會啦,這個東西我沒買,所以詳細台灣價格,我也不是很清楚
    回復 支持 反對