台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 6541|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

dps 150A與SPS250A差異

難過
  • 簽到天數: 149 天

樓主
    原本是鎖定150A這台,這幾天都在基地台討論區一直爬文,也有看到同學們發文在問150A與250A這兩台,看了很多學長都推薦250A這台價錢跟150A差不多,而且多了10A的電流出來,心裡有點動搖,再去看一下發現150A 6公斤 250A1.9公斤
    想問的是變壓器這東西不是越重用料越紮實嗎?
    謝謝教導
    回復

開心
  • 簽到天數: 1951 天

[LV.Master]伴壇終老

沙發
    dps-150a是傳統型變壓器,所以比較重,同樣安培數下也比switch的貴!
    sps-250a是switch變壓器,比較輕,同樣的安培樹下比傳統變壓器便宜!
    電腦裡面用的power supply 就是switch的變壓器!
    我沒用過傳統的,因為傳統的又大又貴,以前前輩告訴我,傳統變壓器輸出的電流比較乾淨
    我也沒用過傳統的在無線電上,所以也無從比較! 所以我選擇便宜安培數夠的!
    回復 支持 反對

難過

板凳
    tomcat28 發表於 2018-2-5 20:41
    dps-150a是傳統型變壓器,所以比較重,同樣安培數下也比switch的貴!
    sps-250a是switch變壓器,比較輕,同樣的安 ...

感謝學長教導,這兩個應該都不容易壞,維修也方便吧?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 198 天

地板
    需要用到這麼大的容量嗎?
    回復 支持 反對

難過

too321 發表於 2018-2-5 21:34
    需要用到這麼大的容量嗎?

應該是用不了那麼大電流,爬過文v71約7A,只是比較說價錢差不多,大電流是不是以後擴充性比較高,所以兩難,不知道要選哪台
    回復 支持 反對

難過

可樂熊 發表於 2018-2-5 22:23
    都不容易壞,但傳統的只要不壞變壓器,97%以上都能修

交換式電源維修就要找對師傅.... ...

如果壞了可維修就沒問題了,反正就兩台挑一台
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 651 天

這就如同舊的電視是映像管傳統電源供應方式,新的電視是液晶交換式電源供應,而傳統電視有時候使用了十幾二十年還不會壞,壞了修理費也都很便宜,而現在的電視等多壽命5-6年壞了要修最少3000元以上所以各有優缺點,舊的電視笨重,新的輕巧。
    回復 支持 反對

難過

shuhyaun 發表於 2018-2-5 23:15
    這就如同舊的電視是映像管傳統電源供應方式,新的電視是液晶交換式電源供應,而傳統電視有時候使用了十幾二 ...

謝謝農夫學長教導,我再考慮看看要買哪一台,謝謝您喔~
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 753 天

謝謝分享資訊,推一下
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 198 天

mike1539 發表於 2018-2-5 22:55
    應該是用不了那麼大電流,爬過文v71約7A,只是比較說價錢差不多,大電流是不是以後擴充性比較高,所以兩難 ...

大可以調小但小變大難喔 咱認為150也是夠大了.
    回復 支持 反對