台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
返回列表 發新帖
樓主: piku
打印 上一主題 下一主題

請學長們把脈~~

開心
  • 簽到天數: 9 天

lkk99 發表於 2018-1-28 10:41
    在天缐的卡座上,搭一條導缐約20~40cm,
    再試下駐波有沒有變化!

報告學長~用TSM-1332來測試
    搭上導線駐波平均有降約0.3~0.4還是超過2以上
    把導線另一端接車體反而和沒接一樣的數據餒

有趣的是~沒接導線,把天線膠囊離開車體越遠,沒垂直地面,反而駐波減少將進1.0,越斜減越多 ~

別再費神了學長,放棄了,決定再買他牌來試看看了~感恩啦
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 3 天

我之前也在找90公分左右的車用天線,後來選台製SG7200,駐波都1.3以下,供您參考。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2809 天

[LV.Master]伴壇終老

piku 發表於 2018-1-29 01:17
    報告學長~用TSM-1332來測試
    搭上導線駐波平均有降約0.3~0.4還是超過2以上
    把導線另一端接車體反而和沒接 ...

那還真的應該移到車頂或車頭

回復 支持 反對

開心

Oldman 發表於 2018-1-29 11:39
    那還真的應該移到車頂或車頭

哈哈哈~或許會被學長料中喔~讓我們繼續看下去…………

請問學長~可以先不要把線材佈好~線材2頭接上~
    天線先移來移去測點~ok了,才把線材佈好嗎?
    可以這樣做嗎??
    回復 支持 反對

開心

liaowei 發表於 2018-1-29 09:16
    我之前也在找90公分左右的車用天線,後來選台製SG7200,駐波都1.3以下,供您參考。 ...

感謝學長推薦喔~
    93公分長~線路就要重拉了~那也是我考慮的第3個安裝點喔~~
    3Q~~
    回復 支持 反對

開心

今天買了一支TSM-1337(68公分)來測試~

直接就依照lkk99學長建議的~接地鎖車體
    終於駐波值回歸正常~
    v頻
    143  +47    -1.10    1.37r
    144  +48    -0.7     1.28r
    145  +48    -0.4     1.19r
    146  +49    -0.00   1.00r
    u頻
    430  +43    -0.49   1.24r
    431  +43    -0.73   1.29r
    432  +43    -0.87   1.33r

終於鬆一口氣了~~
    接下來就可好好測試一下收發狀況了~
    感恩~各位學長

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    lkk99 + 3 精神可嘉,如果用吸盤直接吸在車頂中央,可.

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2809 天

[LV.Master]伴壇終老

piku 發表於 2018-1-29 12:33
    哈哈哈~或許會被學長料中喔~讓我們繼續看下去…………

請問學長~可以先不要把線材佈好~線材2頭 ...

當然可以這樣做
    只是如果是車頂優於車頭
    那天線放倒器這錢就省不了了

我現在工程車是放在車頭
    沒有專案,只跑市區時,就是用tsm-1337天線,68公分長
    即使下地下室也不用拔天線(我其實都不拔天線的,即使車停路邊或是其他戶外停車場)

有專案要進山裡......那就換成S-530天線

基本上我車上一定有根天線插著......不會拔下來

這個版上前輩的創意....非常好用,我也照抄
    http://radio.club.tw/forum.php?m ... E8%AD%B7&page=1

我現在裝在車頭的工程車
    http://radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=12918
    回復 支持 反對

開心

Oldman 發表於 2018-1-29 22:02
    當然可以這樣做
    只是如果是車頂優於車頭
    那天線放倒器這錢就省不了了

謝謝學長解說,目前裝配上已算正常~
    因不想天天拔天線,才會儘量找車庫門容許高度的天線來使用,68公分下地下室就有一點碰到的聲音,還好13337細軟,還可稍為刮一下~

帥氣的工程車~
    回復 支持 反對