台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: postman
打印 上一主題 下一主題

有同好見過 DMR 或 P25 的掃頻及破解的工具呢?

開心
  • 簽到天數: 1081 天

Pepetoad 發表於 2018-1-14 22:23
    是的我指的加密就是AES/DES之類的。
    dmr的加密主要是基礎隱私(Basic privacy)和增強隱私(Enhanced privac ...

所以大家都說新北數位式警頻無法竊聽,是否加了AES/DES 這個呢?
    還是其它的CODE是大家還不知道所以聽不到呢?
    我目前對KENWOOD NX 5200/5300 這兩隻比較有興趣,
    就是價位太高了,薪水太少了看能不能上市後就大大的優惠一下.
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 154 天

postman 發表於 2018-1-15 20:09
    所以大家都說新北數位式警頻無法竊聽,是否加了AES/DES 這個呢?
    還是其它的CODE是大家還不知道所以聽不到 ...

是的聽說採用AES加密。
    不過你買了也沒用,因為你沒有金鑰,所以也沒辦法解密;請容我嘮叨一下,以法律層面來說聽警察頻道是違法的,這點希望您可以留意一下,以免觸法
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 651 天

很棒的分享,謝謝大家
    回復 支持 反對

開心

Pepetoad 發表於 2018-1-15 21:00
    是的聽說採用AES加密。
    不過你買了也沒用,因為你沒有金鑰,所以也沒辦法解密;請容我嘮叨一下,以法律層 ...

不,我沒有在聽警頻,是目前警頻的系統來舉例會比較容易問問題;
    所以AES/DES是解密的金鑰嘍?
    那數位傳輸上會不會頻率越高愈好,資料封包相對不會遺失呢?
    還是在傳輸資料時14和48或800Mhz沒有影響,我們在使用上感覺不出來呢?
    回復 支持 反對

開心

shuhyaun 發表於 2018-1-15 21:06
    很棒的分享,謝謝大家

一起加入學習吧!
    有興趣大家一起來.
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 651 天

postman 發表於 2018-1-16 19:33
    一起加入學習吧!
    有興趣大家一起來.

的確,各種狀況都是知識,永遠追求不完,還是要多努力鑽研
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 154 天

postman 發表於 2018-1-16 19:30
    不,我沒有在聽警頻,是目前警頻的系統來舉例會比較容易問問題;
    所以AES/DES是解密的金鑰嘍?
    那數位傳 ...

不,AES一種加密的方法,不能說他是解密的金鑰。舉個例:我架設了一個WIFI使用WPA2加密並且密碼設定為12345678,朋友想連結我的網路他必須知道我設定的密碼,他才能連上。
    如果你想進一步了解AES請點我
    至於第二個問題,這我就不太知道了,我只知道已4G網路來說頻率高似乎能傳送比較多資料,但詳細還是要其他友台來回答了。
    回復 支持 反對

開心
    21 小時前
  • 簽到天數: 2565 天

[LV.Master]伴壇終老

我曾經有試過用計頻器掃頻,結果可以掃到頻道!(需要在盒子+手扒機同時存在才行,如果單手扒機發訊號掃不到)
    回復 支持 反對

開心

揮哥(火鍋) 發表於 2018-1-16 22:15
    我曾經有試過用計頻器掃頻,結果可以掃到頻道!(需要在盒子+手扒機同時存在才行,如果單手扒機發訊號掃不到) ...

你所指的盒子是一個小小的數位盒嗎?mmdvm
    回復 支持 反對

開心

Pepetoad 發表於 2018-1-16 20:07
    不,AES一種加密的方法,不能說他是解密的金鑰。舉個例:我架設了一個WIFI使用WPA2加密並且密碼設定為123 ...

AES 我了解了.THX
    回復 支持 反對