請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: postman

有同好見過 DMR 或 P25 的掃頻及破解的工具呢?

開心
  • 簽到天數: 154 天

irving0217 發表於 2018-1-13 09:52
    提供p25加密與未加密聲音比較

https://youtu.be/H05MJ4tBaOg

外國的安全研究人員,有找到P25加密的安全漏洞。
    但是dsdplus等解碼軟體,應該未來不會新增解密受加密的訊號的功能(在已有金鑰的情況),因為解密加密訊號會有法律上的問題。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 6 天

看來....湯姆族 已經練成 AirSpy , 大家來一起聽到飽 ~
    回復 支持 反對

開心

Morsecat 發表於 2018-1-13 16:58
    看來....湯姆族 已經練成 AirSpy , 大家來一起聽到飽 ~

airspy算是比較好的sdr接收設備,像我的話是一般幾百塊的電視棒
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1081 天

Pepetoad 發表於 2018-1-13 17:53
    airspy算是比較好的sdr接收設備,像我的話是一般幾百塊的電視棒

不過電視棒聽的到數位的聲音嗎?
    能解開多少的code?
    能提供您的經驗嗎?
    回復 支持 反對

開心

Jerry1458 發表於 2018-1-13 07:16
    Google : SDRangel  

使用 RTL-SDR DSD (Digital Speech Decoder)  :

感謝!這樣子看起來,好可怕哦!
    依這個理論,其實行動電話也是能竊聽的,再次感謝
    回復 支持 反對

開心

postman 發表於 2018-1-13 21:05
    不過電視棒聽的到數位的聲音嗎?
    能解開多少的code?
    能提供您的經驗嗎?

當然可以,我在前面所說的dsdplus就是使用電視棒接收的。
    dsdplus能解dmr p25 nxdn9600/1200 2-tdma provoice的數位協定
    以上這些協定如果沒有加密都能解開。
    你有電視棒或其他sdr設備嗎?

大概訊號處理流程是這樣有問題再問我
    天線---->電視棒--->SDRSharp(電腦軟體)--->虛擬音效卡--->dsdplus--->你的電腦喇叭或耳機
    回復 支持 反對

開心

postman 發表於 2018-1-13 21:47
    感謝!這樣子看起來,好可怕哦!
    依這個理論,其實行動電話也是能竊聽的,再次感謝
    ...

行動電話的話gsm是有被偷聽的風險,不過像在3g 4g volte基本上很難竊聽;過去1g類比行動電話的年代,使用全頻接收器就能竊聽,。
    回復 支持 反對

開心

Pepetoad 發表於 2018-1-13 21:59
    當然可以,我在前面所說的dsdplus就是使用電視棒接收的。
    dsdplus能解dmr p25 nxdn9600/1200 2-tdma prov ...

您一直強調如果沒有加密,這個加密是指 AES/DES 這個嗎?
    如果是加了 AES 256 沒有軟體可以掃出嗎?
    依上面 YOUTUBE 的方式是使用 DOS 下的執行程式去一個一個找出來,
    所以只要加了 AES/DES 就沒有辦法了對嗎?
    回復 支持 反對

開心

Pepetoad 發表於 2018-1-13 22:06
    行動電話的話gsm是有被偷聽的風險,不過像在3g 4g volte基本上很難竊聽;過去1g類比行動電話的年代,使用 ...

3G 4G 是利用兩組內已知內碼下去編出加密碼,所以理論上是可行的只是技術和設備成本會很高,VOLTE 是不是能截取資訊封包的方式再行轉譯成語音嗎?其實對於行動電話比較沒興趣,因為就算聽內容也沒有什麼好玩,類比我知道約800Mhz(TH-78用過),目前對於數位無線電興趣高很多,剛開始玩就很多同好了.往後就請您不保留的教學嘍!
    回復 支持 反對

開心

postman 發表於 2018-1-14 21:55
    您一直強調如果沒有加密,這個加密是指 AES/DES 這個嗎?
    如果是加了 AES 256 沒有軟體可以掃出嗎?
    依上面 ...

是的我指的加密就是AES/DES之類的。
    dmr的加密主要是基礎隱私(Basic privacy)和增強隱私(Enhanced privacy)部分高階機種有AES加密
    有加密應該是掃得出來,不過就是聽不到對話就是了。
    另外您說的3G可能能解密,我也是覺得可能有辦法不過就像你說的成本會很高,就算有設備我想應該也沒辦法即時解碼收聽,應該要先把訊號錄下來,拿去做破解。不過國家如果要監聽,應該直接從行動電話的核心網那邊掛線,應該不會大費周章攔截空中的訊號。
    回復 支持 反對