台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: BG6WBL
打印 上一主題 下一主題

來自對岸的新人來報個到

該用戶從未簽到

169.89mhz 發表於 2017-12-5 23:19
歡迎
歡迎來自對岸的你加入 T R C

謝謝您,願您天天好心情~
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

freewillxlover 發表於 2017-12-6 00:16
歡迎OM來台交流,希望有機會空中通聯。

謝謝您!明年準備再遊一次寶島!上次騎行錯過了很多風景意猶未盡,這次準備徒步!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

吉布斯 發表於 2017-12-6 00:25
歡迎加入TRC

謝謝您!祝您天天好心情!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

高級大壞蛋 發表於 2017-12-6 02:21
來自對岸的大台,裝備真是齊全.....

謝謝您!我的設備都是便攜設備,沒有很厲害的大型基地電台,不是什麼大台啦
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

佳龍 發表於 2017-12-6 08:27
歡迎喔.再9年退休後.要來去好好的遊大陸

非常歡迎您來大陸看看!來武漢我給您免費做嚮導!大陸的民眾和HAM都是非常熱情友善的!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

小宇宇 發表於 2017-12-6 09:07
歡迎加入 T R C 歡迎
歡迎加入 T R C 歡迎

謝謝您!祝您天天好心情!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

fiero_tw 發表於 2017-12-6 09:52
歡迎歡迎大陸友台加入, 我也對大陸的無線電發展充滿好奇, 前幾年去北京總公司上課, 還特別跑去中關村觀摩一 ...

感謝您的回復!大陸也是有很多古老的設備的,比如Icom ic725,kenwood trc80等等很多經典老機因為過硬的質量和不俗的性能,還有非常低的價格(2000人民幣左右的價格就能買到)都是很多新晉級的Ham的入門選擇,包括還有很多的PLA退役下來具有幾十年曆史的軍機都有很多的玩家,大陸沒有像台灣有很多的中古店,這些設備的流通一般都是在網絡上(app名稱:闲鱼 ,和淘寶是一家公司),包括最新的設備我們都會選擇網購,因為業餘無線電臺是小眾產品,實體店難以完全以此為生,很多實體店的主客戶都是一些單位團體进行批量采购,主推的機型也很少有滿足ham的要求設備,大陸ham很少會去這樣的實體店購買,當然有些實體店同時也會開一家網店進行銷售!大陸網店設備的價格會比實體店優惠太多,再說說CB機,您說的應該是民用頻段無線對講機吧?在大陸叫作公眾對講機也叫免執照對講機,並且開放頻率只有409-410mhz間的20個頻點,發射功率0.5w以下,HAM都是不會使用的,大陸只有在取得B級操作證以後才能在30mhz以下進行操作,A級都是不可以的,還有一點由於大陸城鎮人口密度要比台灣密集太多,所有城市都是清一色的水泥高樓,這對VHF和HF的傳播都是很不利的,所以現在大陸的中繼頻率和直頻頻率都是穿透性更強UHF段,真要使用起來CB機的27mhz在沒有大功率和高效率天饋的情況下很難有好的效果
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

哇!!這個距離似乎CB機可以通聯,不知道你們可不可以操作27MHz CB頻道測試??
回復 支持 反對

• 簽到天數: 44 天

歡迎加入TRC!歡迎!歡迎!歡迎!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

milblock 發表於 2017-12-6 17:51
    哇!!這個距離似乎CB機可以通聯,不知道你們可不可以操作27MHz CB頻道測試??

您好!大陸沒有27mhzCB機呢,我們要想操作30mhz以下頻段需要考取B級及以上操作證才行,A級都是不行的,而且我們這裡的劃分給業餘無線電的頻段不包括27mhz
    回復 支持 反對