請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: fiero_tw

我的CB機

慵懶
  • 簽到天數: 1054 天

感謝分享  
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 98 天

如果有想要割愛記得第一個先通知我喔!
    .........................
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 50 天

fiero_tw 發表於 2017-11-28 10:07
    並不是, 我不是從事這一行, 這些CB機在販售的年代我不過還在唸中學, 只是很多小時候買不起的, 長大遇到了 ...

在哪買的???我現在都找不到了!
    回復 支持 反對

奮鬥
    昨天 00:00
  • 簽到天數: 2247 天

[LV.Master]伴壇終老

JackYC 發表於 2017-11-29 14:30
    如果有想要割愛記得第一個先通知我喔!
    ....................... ...

好喔好喔, 前輩的收藏應該更多, 哈哈哈
    回復 支持 反對

奮鬥

ko2008tw 發表於 2017-11-29 14:38
    在哪買的???我現在都找不到了!

網拍, 老友台, 庫存新品...收這些老東西花了很長的時間, 可遇不可求
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 50 天

fiero_tw 發表於 2017-11-30 10:35
    網拍, 老友台, 庫存新品...收這些老東西花了很長的時間, 可遇不可求 ...

好! 謝謝! 日後如果要割愛。在跟我說一下吧!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 32 天

fiero_tw 發表於 2017-11-28 13:31
    我是六年級前半段, 應該是那年代比較後期了

想問一下在臺灣用 CB 機是合法的嗎? 在美國是合法的, 而香港是非法的。
    回復 支持 反對

奮鬥

vr2xsc 發表於 2018-1-12 16:37
    想問一下在臺灣用 CB 機是合法的嗎? 在美國是合法的, 而香港是非法的。

您好, 據小弟的了解, 台灣使用CB機移動台人員是免照的, 但是CB機本身需要經過型式認證, 小弟這些CB機, 也只有銀河五號背後有認證標籤, 其他台並沒有, 也就是我也只能合法使用銀河五號, 之所以會這樣, 因為CB使用者在台灣是小眾, 所以自然不會有太多廠商會去做認證動作, 至於新款的CB機就要請問版上的前輩了, 小弟的機器都20年以上非常老了, 新的我沒有所以不了解.

至於香港CB是非法的我很驚訝, 我的老無線電雜誌 http://radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=13531 都有香港CB機的廣告, 我小時候看的很羨慕還想衝去香港買說...
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 32 天

fiero_tw 發表於 2018-1-12 16:49
    您好, 據小弟的了解, 台灣使用CB機移動台人員是免照的, 但是CB機本身需要經過型式認證, 小弟這些CB機, 也 ...

很多年前 (2x-3x)年的無線電雜誌確是有很多CB 機廣告的, 但有很細小的字寫上祗售給作出口用途, 在香港使用須要合法牌照, 但香港電訊條例(在英治時代及現在)也是不會發 CB 機波段牌照的, 問題是當時 CB機頻段會干擾電視機。  
    回復 支持 反對

奮鬥

vr2xsc 發表於 2018-1-12 17:17
    很多年前 (2x-3x)年的無線電雜誌確是有很多CB 機廣告的, 但有很細小的字寫上祗售給作出口用途, 在香港使 ...

原來如此, 不過現在電視都數位化了, 應該早就沒有干擾的問題了
    回復 支持 反對