台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: ndos0612
打印 上一主題 下一主題

新新手菜菜鳥入手Icom ID-5100A的一問....

開心
  • 簽到天數: 543 天

GPS應該是跟發話無關才對
    我看你左上的A那是?
    另外提醒一點就是歡迎踴躍發言,但是不希望灌水
    或只發表情圖,然後什麼字都沒有
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 26 天

達哥 發表於 2017-11-29 01:29
    GPS應該是跟發話無關才對
    我看你左上的A那是?
    另外提醒一點就是歡迎踴躍發言,但是不希望灌水

哈哈 謝謝版主提醒

這台機子可以雙頻顯示和單頻顯示

雙頻顯示是用MAIN和SUB來切換A和B頻帶

單頻顯示就直接用A及B來顯示目前所使用的頻帶

如下圖

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1054 天

感謝分享  
    回復 支持 反對

開心
    5 小時前
  • 簽到天數: 3771 天

[LV.Master]伴壇終老

時間的右邊有個 + 符號, 是發射差頻嗎?
    回復 支持 反對

開心

BU2CK 發表於 2017-11-29 12:17
    時間的右邊有個 + 符號, 是發射差頻嗎?

不是喔
    那是GPS 符號 無閃爍代表定位完成
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 440 天

感謝分享!!!
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 44 天

ID-5100A最近也敗了一台,功能真的強大,附上的中文說朋書解釋清楚(比ⅠC-2820好太多了)建議有空多加硏讀,使用上應該就問題了!
    回復 支持 反對

開心

遊牧人生者 發表於 2017-11-30 21:14
    ID-5100A最近也敗了一台,功能真的強大,附上的中文說朋書解釋清楚(比ⅠC-2820好太多了)建議有空多加硏讀,使 ...

對啊 現在都把說明書丟車上 一有問題立刻翻起來看
    前天才有友台跟我說 我的聲音超小聲 叫我靠近托咪說話
    後來我靠近托咪說 他們也說聽起來小小聲
    我緊張了一下 以為托米壞了
    後來番說明書 找到MIC GAIN 調到最大 然後就OK了

學長有空一起研究這台吧~
    板上目前好像很少人用這台說..
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1951 天

[LV.Master]伴壇終老

ndos0612 發表於 2017-12-1 03:33
    對啊 現在都把說明書丟車上 一有問題立刻翻起來看
    前天才有友台跟我說 我的聲音超小聲 叫我靠近托咪說話  ...

因為ID-5100算是比較高價位機種,大部分剛入門的友台還是傾向先買便宜的小車機!
    其實Mic Gain也不要調太高,因為靠近車機喇叭惠有echo,還是適當就好!
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

遊牧人生者 發表於 2017-11-30 21:14
    ID-5100A最近也敗了一台,功能真的強大,附上的中文說朋書解釋清楚(比ⅠC-2820好太多了)建議有空多加硏讀,使 ...

買這台數位機,數位模式幾乎是用不到,還得多花錢,有必要嗎?
    台灣的業餘無線電根本就玩不起來
    人家中國大陸業餘界是開始換裝數位機
    因為有數位中繼台可使用,進而帶動數位機的推廣與普及
    台灣連個類比中繼台也沒有,換數位機只是多花錢又沒用處
    即便換類比機也只剩聊天喇D賽的用處而已=很小的用處
    只能再花一筆錢買DV MEGA連接網路你的數位機才有一點小用處而已

最後市場還是回歸到大型車輛的用戶或者業務用(餐廳賣場等地)
    恐怕有保密性的通話才會用數位機吧!

使用網路傳送可在智能手機上操作的ZELLO虛擬無線電才是你的救贖
    台灣的業餘無線電放給它爛吧

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    godel.chen + 3

查看全部評分

回復 支持 反對