請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 6571|回復: 19

早期手提機皮革皮套 & 土砲CB手提機

16 小時前
  • 簽到天數: 2231 天

[LV.Master]伴壇終老

雖是周末但一整天陰雨綿綿沒出門飛電直在家東摸摸西摸摸, 拿出了這早期手提機皮套把玩, 這大約是30年前在中華商場軍警用品店購入的, 看起來非常粗勇應該是警用配備, 配件還有一條背帶, 附上我的IC-23對比一下這個皮套也不算小, 如果大家還有印象, 早期警用無線電除了肩背還有一種攜帶方式, 就是把背帶繞過右手腋下, 再繞從脖子後方過, 無線電機就放在左肩上, 以前看到這種背負方式總是覺得特別帥氣.

這組土砲CB手提機應該也有快30年的歷史了, 在舊光華商場購入的, 使用的科技牌外殼, 也算是那個年代的公版外殼, 當年的橡把天線還在, 只是機子非常久沒有通電了, 我想應該也買單下課了吧…

另外翻出了一組也是30年前在中華商場買的144Mhz天線, 說實在的是不是真的是144Mhz使用我也不是很清楚, 耳機型的插頭我從來沒有見過, 所以也無從試起, 反正就是很特別的天線.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 6GP +18 收起 理由
    lkk99 + 3 超級手砲,超過1W出力!
    milblock + 3 哇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ericcathy + 3 贊一個!
    bx6aaa + 3 贊一個!
    揮哥(火鍋) + 3 贊一個!
    shuhyaun + 3 很給力!

查看全部評分

回復

開心
  • 簽到天數: 651 天

好還舊的東西喔!這個東西可能必須50年代的人才有這種記憶
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 753 天

謝謝分享新資訊,不錯的產品
    回復 支持 反對

開心
    16 小時前
  • 簽到天數: 2544 天

請問早期警用無線電是長這樣嗎?

擷取自https://www.youtube.com/watch?v=xTo-2HC3NrY
    如有不妥!麻煩通知刪除!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1081 天

很像警用的不過皮套上沒有警徽烙印,不過很有年代的價值哦!
    給你個 讚+6
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 2717 天

這組土砲CB手提機..............這隻我也雍有過
    不過......被親戚要走了
    而這隻.....當年還是組裝機!?
    它是套件,回家自己組裝電子元件!
    回復 支持 反對

16 小時前

揮哥(火鍋) 發表於 2017-11-26 08:18
    請問早期警用無線電是長這樣嗎?

擷取自https://www.youtube.com/watch?v=xTo-2HC3NrY

很多形式不是很清楚, 圖中好像沒有使用皮套.
    回復 支持 反對

16 小時前

bx6aaa 發表於 2017-11-26 13:04
    這組土砲CB手提機..............這隻我也雍有過
    不過......被親戚要走了
    而這隻.....當 ...

前輩也是在光華商場買的嗎? 我記憶中在進去橋下舊光華商場左邊, 第一家是鴻霖, 第二還第三家買的, 這種好像是店家自行開發的套件, 每家賣的都不一樣, 當年國際電子廣場B2 也有車機套件, 每家東西都不一樣.
    回復 支持 反對

16 小時前

postman 發表於 2017-11-26 09:36
    很像警用的不過皮套上沒有警徽烙印,不過很有年代的價值哦!
    給你個 讚+6
    ...

感謝, 全新的也沒合適的機型可用, 所以一直放到現在.
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 2717 天

fiero_tw 發表於 2017-11-26 15:36
    前輩也是在光華商場買的嗎? 我記憶中在進去橋下舊光華商場左邊, 第一家是鴻霖, 第二還第三家買的, 這種好 ...

呵呵呵~~~~我住台南!
    所以.....當然是在台南買的
    南一電子材料行
    回復 支持 反對