台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: leu8000
打印 上一主題 下一主題

車天線摺疊的問題

開心
  • 簽到天數: 697 天

BM4JJJ 發表於 2017-10-27 08:23
    我是很少很少使用到
    會設計曲折機構 天線太高防止撞到
    如果 因為 停車高度問題或場地限高問題

BM4JJJ大大,謝謝您的建議。
    目前我也是使用這樣的方式進出停車場,不過進入停車場遇到下大雨的時候,要走出去拆卸天線就比較麻煩些,但還是會撐把傘帶著防水蓋出去收天線。
    後來索性買了一支短天線,短途用短天線,長途才會換上長天線,拆拔的機率就少了很多。
    回復 支持 反對

開心

BU2CK 發表於 2017-10-27 12:18
    我在車上只選牙籤天線, 不選木瓜天線, 主要是怕敲到地下室天花板就歪了斷了.

不過, 主要看你經常下地下室 ...

目前我使用的CSB7500天線總高度落在2.1m,住所社區的地下室限高剛好2.0m,差了10cm,慢慢開過去,只有限高門架與B1~B2的斜坡處會稍微磨到天線,但是就怕磨久了天線會越來越短,我改了固定式的天線座,並將天線的傾斜度加大,改善後大概還會磨到一點點....
    回復 支持 反對

開心

JL0202 發表於 2017-10-27 09:10
    我的SBB4雖然很新, 但碰到連續凹凸路面也是會跳脫自動倒下, 所以乾脆用熱縮套管固定變不能折...
    ...

謝謝JL0202大大的方式,還好目前使用的天線關節不會很鬆,跳動路面也不會脫落。以後用久了彈性也疲乏,若是遇到脫落,這方法真是值得學習!
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 17 天

感謝分享,熱收縮套真的不錯!!  學起來!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 10 天

JL0202 發表於 2017-10-27 09:10
    我的SBB4雖然很新, 但碰到連續凹凸路面也是會跳脫自動倒下, 所以乾脆用熱縮套管固定變不能折...
    ...

我裝SBB4也在高速公路折倒過,以為是開太快被風吹倒,後來把折的方向轉成左右,就沒再倒過了。
    回復 支持 反對

開心

機械式停車位也很好用~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 165 天

黃小諾 發表於 2017-10-31 11:51
    我裝SBB4也在高速公路折倒過,以為是開太快被風吹倒,後來把折的方向轉成左右,就沒再倒過了。 ...

這方法也不錯, 但因為我是出線是90度的座, 有對應的線槽, 無法用這個方式轉, 才乾脆用熱縮套管包起來...
    回復 支持 反對

開心

JL0202 發表於 2017-10-31 12:34
    這方法也不錯, 但因為我是出線是90度的座, 有對應的線槽, 無法用這個方式轉, 才乾脆用熱縮套管包起來... ...

您誤解我的意思,如同上圖馬三天線的方向,扶正之後就沒再倒過,高速公路用到目前狀況都良好,不用轉天線座。
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 17 天

說真的,天線不要常折,不然之後風大會容易下折,很麻煩!!
    回復 支持 反對

開心

fone.minmin 發表於 2017-10-31 16:06
    說真的,天線不要常折,不然之後風大會容易下折,很麻煩!!

了解,有感謝!
    雖然有這個功能,還是少折為妙! 現在進地下室之前還是會不厭其煩地先拆下天線。
    回復 支持 反對