請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 6595|回復: 11

翻出我的三等執照 同場加映一張沒繳回四等執照

奮鬥
    昨天 23:30
  • 簽到天數: 2229 天

[LV.Master]伴壇終老

第一次發文, 無線電是我從小的興趣, 雖然我不是線上的玩家, 目前也沒有架台, 但早期中華商場阿婆那, 光華商場右邊第一家科技牌套件, 套件內還有警總的切結書, 都有經歷過, 我是1997年開放初期就去考照的, 我記得我參加的是前幾場的, 會迫不及待去考照也是有典故的, 國三那一年我和我同學做了CB 土砲套件在他家巷子玩, 被一個中年男子抓住, 他說他是警察, 後來不久警車來了, 我和我同學人生第一次進了派出所, 雖然後來沒事, 但是心中一直有個陰影, 就算後來考了照, 機子也有電台執照, 我還是偷偷摸摸的用了好一陣子.
    至於為什麼會沒事, 只能說運氣真好, 抓我們的那中年男子很粗魯, 我們兩部土砲套件的手提機被他從橡把天線抓兩部撞阿撞的, 進派出所前竟然撞壞了, 既然不能通信 所以就沒事放了我們, 從此喜歡無線電變成收藏機器, 在家摸一摸, 除了驗機合法的外, 其他的也不使用.

同場加映一張沒繳回四等執照, 因為我習慣直接到NCC 換照, 這張應該是我通信換照所以沒有繳回, 我翻了一下以前很大張的電台執照沒有找到, 應該是我去驗新機, 舊機報廢所以都繳回了.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 8GP +22 收起 理由
    leu8000 + 3 給你勇氣,加油!
    show + 3
    98765432 + 3 贊一個!
    e0800 + 3 很給力!
    揮哥(火鍋) + 3 贊一個!
    bx6aaa + 1 贊一個!
    tunghsin + 3 很給力!
    可樂熊 + 3 很給力!

查看全部評分

回復

開心
    昨天 00:22
  • 簽到天數: 2315 天

合法才是王道。不過你在半年內又要繳保護費啦~要記得喔
    回復 支持 反對

奮鬥

真的合法才是王道, 我連機子都不擴頻.
    回復 支持 反對

開心
    21 小時前
  • 簽到天數: 2543 天

感謝分享!
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1054 天

感謝分享                    
    回復 支持 反對

開心
    21 小時前
  • 簽到天數: 2156 天

感謝經驗分享
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 697 天

歷經過那個時代,的確會讓人留下恐怖的陰影,不過既然是興趣就試著突破那段不美好的記憶,而且有了設備那更應該大膽嚮往天空,時代已經變遷,非常謝謝你分享這段故事,也祝福你早日在空中找回自己的興趣。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 651 天

真的很不賴,我也是從四等然後自動升為三等,你的遭遇跟我還真的很雷同,我是被抓後被警總裁罰4500元,那時候我在當兵一個月也才3000元,想想還真的很氣。不過現在好多了,可是線上變成亂七八糟的,久而久之就不太想上線了。
    回復 支持 反對

奮鬥

leu8000 發表於 2017-10-30 18:22
    歷經過那個時代,的確會讓人留下恐怖的陰影,不過既然是興趣就試著突破那段不美好的記憶,而且有了設備那更 ...

謝謝前輩的鼓勵, 最近發現TRC 這個園地, 心也開始熱了起來
    回復 支持 反對

奮鬥

shuhyaun 發表於 2017-10-30 23:19
    真的很不賴,我也是從四等然後自動升為三等,你的遭遇跟我還真的很雷同,我是被抓後被警總裁罰4500元,那時 ...

其實現在想想, 罰錢都是小事, 被抓去不放人, 或3天2頭要去泡茶就很疲勞了
    回復 支持 反對