請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: sbandittw

請問如何練習抄收摩斯密碼

慵懶
  • 簽到天數: 1054 天

確實沒碰到Z,+1,用軟體幫助練習比較快上手,可以從2個字母開始,逐漸增加字數到26個字(Z不是軟體設定的第26個練習的字母),軟體設定記得要刪掉數字、符號等不考的內容。
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 1 天

我練習的時候是  . -  A  - . . .  B
    背熟了就利用看見生活周邊的英文字來練習 , 尤其是行進中的汽機車最好
    晚上就用軟體調成10組的速度練習聽
    因為考場的速度慢就很容易考了
    加油吧
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 19 天

請問CWPLAYER可以將播報內容錄成MP3聽嗎?
    還有在NCC考試時結束訊號+AR是#AR嗎?

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    Morsecat + 1 BT 開始&結束

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    23 小時前
  • 簽到天數: 2316 天

[LV.Master]伴壇終老

查證一下,真的在模擬考時不會出現Z耶。
    我自己的答案裡也沒出現Z。當我錯了。
    ps:明明答案紙有畫格子,為何我要寫在背面全白的部份呢?哈哈~我爽就好,因為練習時都是白紙。我字也寫很大,那小小格子不適合我的習慣。硬用萬一出錯就200元沒了。還要重考,划不來。而且考第三次..........XD我不知道我會放棄還是繼續努力
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 6 天

入門時確實要醬子背誦  . -  A  - . . .  B
    暫且不要醬子背誦 A . -  B  - . . .   
    發出A電碼聲時,先記腦海裡不書寫,當B電碼聲發出時,除了將B記腦海裡,也同步書寫出A,依此類推。
    書寫時,建議依照電碼字母的順筆寫法,當遺漏一個字母時,整組五個字都放棄,準備迎接下一組。
    臨考時...全程只有20分鐘,建議花1~2組試聽抄就好,正式開始與結束是以BT為符號,當全部發畢,
    要用滑鼠點選字母,將抄寫的字組對應選入電腦格式內,千萬不要用鍵盤敲入,這北區的電腦會判定
    零分。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 34 天

感謝您的分享,來去下載學習
    回復 支持 反對

開心
    23 小時前
  • 簽到天數: 2316 天

[LV.Master]伴壇終老

你按下確定開始後就開始計時20分鐘。你可以試聽到你按下結束為止。真正按下開始測試後只有約4分鐘即結束,(無法回頭重來喔,所以按下測試開始,就是拿到二等或下次再見了)剩下的時間內你必須把答案打進電腦裡。對過後按下確定就決定你的命運了。萬一20分到你沒打完答案,那就下次見了。除非你打超過15組而且全對
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 3 天

BM2MFU 發表於 2017-10-9 02:45
    https://drive.google.com/folderview?id=0ByUADrfjuc35Z2NPQ0std2ljLU0
    希望可以幫助到你。
    先以8wpm聽。 ...

來去下載加緊練習!來去下載加緊練習!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 50 天

HelloMorse.zip  283.83 KB

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    Morsecat + 1 強力推薦這支程式!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 134 天

請問,NCC發的答案紙需要繳回嗎?謝謝
    回復 支持 反對