台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: sbandittw
打印 上一主題 下一主題

請問如何練習抄收摩斯密碼

開心
    21 小時前
  • 簽到天數: 2351 天

[LV.Master]伴壇終老

樓主
    https://drive.google.com/folderv ... uc35Z2NPQ0std2ljLU0
    希望可以幫助到你。
    先以8wpm聽。就是聽不要急著一定要寫下來。每個字都是有一定的節奏。就跟音樂的do re mi一樣。a 滴答 b答滴滴滴......每天固定的一段時間裡聽個20~30分就好。當你能聽出滴跟答後可以畫出來.- -... 就可以應付2等術科考試了。在來就是直接寫下字母咯這已我個人的經驗我花了1年才能已8wpm寫下正確率90%(自己不努力的後果)二等術科也考了兩次才過。加油!祝福你取得2等執照

評分

參與人數 2GP +4 收起 理由
    danhuang + 1 贊一個!
    bx6aaa + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    21 小時前

沙發
    註:考試你可以用畫的。結束後在翻譯成字母填答案。我承認這招很賤。不過以拿到2等在說啦~以後慢慢練沒壓力。不過我必須申明:我可是直接寫字母考過的。會考兩次除了自己不努力外。現場緊張才是最大的致命傷。因此你練一定要已8wpm練要快過考試的5wpm 。你才有足夠的時間反應。考前你在已ncc的模擬考練習就好。網址裡的程式是個不錯的練習程式。請自行下載到電腦練習。需要的文檔我已經做好,下載下來即可在程式裡播放練習。
    回復 支持 反對

開心
    21 小時前

板凳
    台北我有遇到用畫的。可惜陪我一起摃龜。Z會考是肯定的(起碼在北區是會考完整的26個字母)。第二次由於就只有我一人報考。整個考場就我一個。反而沒壓力,順利過關
    回復 支持 反對

開心
    21 小時前

地板
    查證一下,真的在模擬考時不會出現Z耶。
    我自己的答案裡也沒出現Z。當我錯了。
    ps:明明答案紙有畫格子,為何我要寫在背面全白的部份呢?哈哈~我爽就好,因為練習時都是白紙。我字也寫很大,那小小格子不適合我的習慣。硬用萬一出錯就200元沒了。還要重考,划不來。而且考第三次..........XD我不知道我會放棄還是繼續努力

回復 支持 反對

開心
    21 小時前

你按下確定開始後就開始計時20分鐘。你可以試聽到你按下結束為止。真正按下開始測試後只有約4分鐘即結束,(無法回頭重來喔,所以按下測試開始,就是拿到二等或下次再見了)剩下的時間內你必須把答案打進電腦裡。對過後按下確定就決定你的命運了。萬一20分到你沒打完答案,那就下次見了。除非你打超過15組而且全對
    回復 支持 反對