請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: sungcl

今天是 STANDARD C520 的頭七....

無聊
  • 簽到天數: 75 天

sungcl 發表於 2011-10-31 19:44
    初次送修前我也曾拿給另一位熟識的資深友台看過,答案與大大您說的類似,只是我這位友台因有眼疾無法看清 ...

著支520要修真的沒啥把握 我對了一下發現你的板子被掉包了
    我對過標籤的位子 電子零件的印刷&與方向 最明顯的就是電容式麥克風的藍色記號差太多了
    CPU旁的電容畫的QC線也怪怪的 只有電池跟原來一樣但是機板那邊有焊過的痕跡

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我有看到你露拍上給他的評語~真慘~
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

ponyccc 發表於 2011-11-1 06:22
    我有看到你露拍上給他的評語~真慘~

都到這份田地了,小弟乾脆把我與 sodon855 的對話貼一份在這裡給大家看看
    他給我的維修報價是 NT$2500

意見:負面評價意見:差勁!!!!
    老闆,寄C520手機給你估價,不修,就掉包我的CPU,這樣感覺很差!!
    我很後悔當初寄機器給你估價!!
    我很後悔給您正面評價!!
    都怪我自己這麼晚才檢視送修前的照片,拖到先在才發現.
    ps. 各位買家若還想給他修機器,在寄去估價前,請審慎評估並預先拍照. (2011-11-01 01:52:27)

回覆:
    您好:開機看到您所留的評價意見差點暈倒,當初收到物品檢測不開機,從RESET重新開機時好時壞,換上CPU再將所有電容上錫補強再清洗機板,前後花了近兩小時,結果一樣,以上是處理的過程,向您說明此機已漏液嚴重,需拆下零件用超音波清洗機板.換上全新的電容,檢修調校需三個工作天,報價不修已將物品寄還,本人從事維修近二十年以來一直將客戶的機器當成自己的在修,也一直本著替客戶省錢的心態在修,沒想到卻換來您如此不勘的言詞,,其實機板上的是好的, 至於您的那顆就不知了,請將CPU下方的序號給我,核對後就寄去給您~sorry~
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

fatpet 發表於 2011-10-31 21:34
    著支520要修真的沒啥把握 我對了一下發現你的板子被掉包了
    我對過標籤的位子 電子零件的印刷&與方向 最明 ...

我原來以為只有CPU,想不到~~

回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 75 天

sungcl 發表於 2011-11-5 12:59
    我原來以為只有CPU,想不到~~

...

就算你再跟他盧我看應該沒啥用 他就一副不承認的樣子
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

fatpet 發表於 2011-11-5 17:49
    就算你再跟他盧我看應該沒啥用 他就一副不承認的樣子

小弟也知道盧是沒用的,但至少留段紀錄在他評價裡給日後想找他的人"參考"
    ps. 不好意思,請問友台有收到我發的消息嗎
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 641 天

sungcl 發表於 2011-10-31 19:44
    初次送修前我也曾拿給另一位熟識的資深友台看過,答案與大大您說的類似,只是我這位友台因有眼疾無法看清 ...

請問大大:
    飛翔在哪??
    我想送修
    謝謝!!
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 1565 天

[LV.Master]伴壇終老

prada0822 發表於 2012-9-14 13:52
    請問大大:
    飛翔在哪??
    我想送修

你去拍賣網隨便找無線電產品就可以看見飛翔了!
    大方向在台北
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 1565 天

[LV.Master]伴壇終老

順便一提,電子產品的東西,使用合乎規範下會掛掉,兇手都要先找電容!
    再來才是看IC是不是掛掉(打穿)!
    電腦相關的零件尤其容易發現電容爆漿,主機版或是顯示卡電容換掉有很大的機會可以復活!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

所以真的要慎選維修點捏!!!
    回復 支持 反對