台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: sungcl
打印 上一主題 下一主題

今天是 STANDARD C520 的頭七....

無聊
  • 簽到天數: 75 天

浮雲過客 發表於 2011-10-29 09:28
    我想拆你的液晶來使用.........手上有一部液晶損壞的c-520....其餘都正常.....

真搶手
    回復 支持 反對

無聊

sungcl 發表於 2011-10-29 08:23
    友台大大要不要來試試看修修我的屍體
    修屍體最沒壓力啦

挖勒
    要拆CPU不就要到室外 他有上一層膠
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

fatpet 發表於 2011-10-29 09:42
    挖勒
    要拆CPU不就要到室外 他有上一層膠

修屍體最沒壓力啦,友台大大要不要試試看啊?
    死馬當活馬醫,說不定不是 CPU 問題?

附上屍體內部現況照片給您看看

原來顯示操作都是正常的,但第一次送修回來後就變成這樣

這是屍體不能隨便送人其中一個原因

順便補上一張現代的驗機標籤,讓各位友台看看二十年前後的差別

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

無聊

sungcl 發表於 2011-10-29 09:49

你的CPU被拆過了 封膠不見了
    回復 支持 反對

無聊

sungcl 發表於 2011-10-29 09:49

問你一個問題你送修之前只是MIC有雜音 是本機PTT的嗎 有沒有試過外接拖咪
    而且MIC有雜音也不需拆CPU.應該是拆CPU後面的IC 4558 MIC放大電路的部分
    你把CPU板的螺絲拆開再補張背面照片 確認一下還有沒有零件被拆過

附上原廠CPU的圖給你比較一下

C-520原廠有上膠的圖

D75108GF CPU

本帖子中包含更多資源

x
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

記憶備份回路若正常給電,RESET若無效,可能是X'tal損壞~
    量一下看有沒有起振,沒起振就算MCU是好的,也無法正常開機~
    若其它按鍵功能正常,如收發還在,只是螢幕顯示亂碼,遇過的是
    LCD導電膠條或接點的問題,軟排GND有時焊盤微斷裂也會~

Yes,RESET 無效 ~ 囧  發表於 2011-10-31 17:23
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

fatpet 發表於 2011-10-29 23:49
    問你一個問題你送修之前只是MIC有雜音 是本機PTT的嗎 有沒有試過外接拖咪
    而且MIC有雜音也不需拆CPU.應該 ...

初次送修之前壓PTT發射,用另一台手機收聽會聽到有「嘰~」聲。
    偶爾也會PTT無端自動發射,RESET後就會好,
    推測可能是電容漏夜造成。

除此之外並無發現其他任何問題。

>> 你把CPU板的螺絲拆開再補張背面照片
    請 BM5EUD 友台大大參考

局部放大圖一

局部放大圖二

兩次送修前我都事先有打開拍照,以下是初次送修前的照片

經大大提醒,果然是CPU被動過!!
    仔細比對過照片後,第二次送修內部並沒有被動過

但比對初次送修的照片發現 CPU 上的貼紙與號碼都變了
    所以我已經確定調換我CPU的是...

露天拍賣裡那位台北港的  「 sodon855 鍾R 」

我已經不能給你負評了,若我亂講歡迎告我毀謗

ps.有興趣的友台可以參考23樓的照片

本帖子中包含更多資源

x
    回復 支持 反對

無聊

sungcl 發表於 2011-10-31 18:16
    初次送修之前壓PTT發射,用另一台手機收聽會聽到有「嘰~」聲。
    偶爾也會PTT無端自動發射,RESET後就會好 ...

如果依你本來的問題看來 應該是MIC有雜音 接收時VHF UHF其中有一邊的聲音很小
    這個問題我處理過2次 就是PTT旁的3顆電容漏液 導致PTT SW內部氧化 機板輕微短路
    只要(忘了加清洗機板)換掉3個電容PTT與F的SW就可以
    送廠商差不多800就修的好阿 怎麼會弄成這樣
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

fatpet 發表於 2011-10-31 19:02
    如果依你本來的問題看來 應該是MIC有雜音 接收時VHF UHF其中有一邊的聲音很小
    這個問題我處理過2次 就是P ...

初次送修前我也曾拿給另一位熟識的資深友台看過,答案與大大您說的類似,只是我這位友台因有眼疾無法看清小物,小弟也不好意思麻煩他。

因此就先寄給台北港這位,他在漏水賣場沒有負評,而且還號稱專修此機,
    But...送去後跟我說我的機器需要換全部電容,報價 NT$2500
    我電話中當場就回絕,他跟我說你這屍體留著也沒用賣我好不好?我也說不行!
    並很禮貌的解釋:「此機,一來不是我的,二來上面有驗機標籤」

但聽他說想收購屍體,我的頭頂就出現烏雲,想不到惡夢成真
    早知道我一開始就直接送飛翔搞不好就沒事了
    說來說去只能怪自己不小心啊
    回復 支持 反對

無聊

sungcl 發表於 2011-10-31 19:44
    初次送修前我也曾拿給另一位熟識的資深友台看過,答案與大大您說的類似,只是我這位友台因有眼疾無法看清 ...

我就不喜歡這種感覺 所以只要能換東西不需要儀器的我就自己來
    如果需要儀器的就會給現場維修的商家維修
    順便打交到以便日後需要某些特殊零件需要透過他
    回復 支持 反對