台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: sungcl
打印 上一主題 下一主題

今天是 STANDARD C520 的頭七....

該用戶從未簽到

樓主

今天是 STANDARD C520 的頭七....

~~~~~~~~~

這其實是第二次送修了,第一次送修是送給網路上一位在"台北港"號稱專修此機的賣家,初次送修時的機況只不過是發射時會有雜音,但機器還能正常操作,但當對方向我報出一個天價後我表明要退回不修了,想不到回來後機子螢幕就變成亂碼,不得不讓我懷疑初次送修的這位是否在我機器上做了甚麼不該做的事情(他跟我說他想要收購我的零件機)......

圖上這張是第二次送修的照片,心裡已經有數

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

該用戶從未簽到

沙發
中區康師傅 發表於 2011-10-27 14:16
您的不愉快經驗
又勾起小弟之前在台中市林森路上惡質x霸店家
購買ICOM-91A手機不好回憶

唉~都怪我自己,被拍賣頁的花言巧語所影響,第一次送修就送給沒店面的網路不明個人戶,
宣稱什麼狀況都能修好,然後給我報一個可買全新雙頻機的維修費用
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

板凳
macoto0968 發表於 2011-10-28 08:49
我記得那一家的技術不錯呀  有很多職業司機大哥過去給他弄好後  訊號整個是很好 強很多  也許像有台說的   ...

不是標籤上這家弄得,標籤上這家是正派經營的店家,若我第一次就給這家修搞不好就沒事了~
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

地板
fatpet 發表於 2011-10-28 23:42
賣啦
修著個東西的責任太大了吧
我是業餘的 有時間才會動手

友台大大要不要來試試看修修我的屍體
修屍體最沒壓力啦
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

fatpet 發表於 2011-10-29 09:42
挖勒
要拆CPU不就要到室外 他有上一層膠

修屍體最沒壓力啦,友台大大要不要試試看啊?
死馬當活馬醫,說不定不是 CPU 問題?

附上屍體內部現況照片給您看看

原來顯示操作都是正常的,但第一次送修回來後就變成這樣

這是屍體不能隨便送人其中一個原因

順便補上一張現代的驗機標籤,讓各位友台看看二十年前後的差別

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

fatpet 發表於 2011-10-29 23:49
問你一個問題你送修之前只是MIC有雜音 是本機PTT的嗎 有沒有試過外接拖咪
而且MIC有雜音也不需拆CPU.應該 ...

初次送修之前壓PTT發射,用另一台手機收聽會聽到有「嘰~」聲。
偶爾也會PTT無端自動發射,RESET後就會好,
推測可能是電容漏夜造成。

除此之外並無發現其他任何問題。

>> 你把CPU板的螺絲拆開再補張背面照片
請 BM5EUD 友台大大參考

局部放大圖一

局部放大圖二

兩次送修前我都事先有打開拍照,以下是初次送修前的照片

經大大提醒,果然是CPU被動過!!
仔細比對過照片後,第二次送修內部並沒有被動過

但比對初次送修的照片發現 CPU 上的貼紙與號碼都變了
所以我已經確定調換我CPU的是...

露天拍賣裡那位台北港的  「 sodon855 鍾R 」

我已經不能給你負評了,若我亂講歡迎告我毀謗

ps.有興趣的友台可以參考23樓的照片

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

fatpet 發表於 2011-10-31 19:02
如果依你本來的問題看來 應該是MIC有雜音 接收時VHF UHF其中有一邊的聲音很小
這個問題我處理過2次 就是P ...

初次送修前我也曾拿給另一位熟識的資深友台看過,答案與大大您說的類似,只是我這位友台因有眼疾無法看清小物,小弟也不好意思麻煩他。

因此就先寄給台北港這位,他在漏水賣場沒有負評,而且還號稱專修此機,
But...送去後跟我說我的機器需要換全部電容,報價 NT$2500
我電話中當場就回絕,他跟我說你這屍體留著也沒用賣我好不好?我也說不行!
並很禮貌的解釋:「此機,一來不是我的,二來上面有驗機標籤」

但聽他說想收購屍體,我的頭頂就出現烏雲,想不到惡夢成真
早知道我一開始就直接送飛翔搞不好就沒事了
說來說去只能怪自己不小心啊
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

ponyccc 發表於 2011-11-1 06:22
我有看到你露拍上給他的評語~真慘~

都到這份田地了,小弟乾脆把我與 sodon855 的對話貼一份在這裡給大家看看
他給我的維修報價是 NT$2500

意見:負面評價意見:差勁!!!!
老闆,寄C520手機給你估價,不修,就掉包我的CPU,這樣感覺很差!!
我很後悔當初寄機器給你估價!!
我很後悔給您正面評價!!
都怪我自己這麼晚才檢視送修前的照片,拖到先在才發現.
ps. 各位買家若還想給他修機器,在寄去估價前,請審慎評估並預先拍照. (2011-11-01 01:52:27)

回覆:
您好:開機看到您所留的評價意見差點暈倒,當初收到物品檢測不開機,從RESET重新開機時好時壞,換上CPU再將所有電容上錫補強再清洗機板,前後花了近兩小時,結果一樣,以上是處理的過程,向您說明此機已漏液嚴重,需拆下零件用超音波清洗機板.換上全新的電容,檢修調校需三個工作天,報價不修已將物品寄還,本人從事維修近二十年以來一直將客戶的機器當成自己的在修,也一直本著替客戶省錢的心態在修,沒想到卻換來您如此不勘的言詞,,其實機板上的是好的, 至於您的那顆就不知了,請將CPU下方的序號給我,核對後就寄去給您~sorry~
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

fatpet 發表於 2011-10-31 21:34
著支520要修真的沒啥把握 我對了一下發現你的板子被掉包了
我對過標籤的位子 電子零件的印刷&與方向 最明 ...

我原來以為只有CPU,想不到~~

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

fatpet 發表於 2011-11-5 17:49
就算你再跟他盧我看應該沒啥用 他就一副不承認的樣子

小弟也知道盧是沒用的,但至少留段紀錄在他評價裡給日後想找他的人"參考"
ps. 不好意思,請問友台有收到我發的消息嗎
回復 支持 反對