請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: Hareta1214

[開箱]FlightFeeder接收器

開心
  • 簽到天數: 4 天

takamine 發表於 2017-9-2 13:26
    請問 Hareta1214兄,

您的地點看起來是中南部偏郊區,有靠近機場嘛?

我架設的地點是在台北市木柵,離松山機場還有一段距離
    但其實不一定要靠近機場,畢竟ADS-B的有效距離還挺長的,只要FlightAware認為在該地架設接收站有助於提高涵蓋率,應該就能過
    剩下就看您審核時提供的照片視野是否良好了
    祝您申請順利通過
    回復 支持 反對

開心

richard10035 發表於 2017-8-25 21:14
    我正在等我的FlightFeeder到
    24號DHL Expresses貨態顯示"Shipment information received(已收到貨件通知) ...

感覺上FlightAware家是最好申請的
    FR24在我家附近的涵蓋已經不錯,所以沒有申請成功
    OpenSky則是已經通過,但要等到贊助金額足夠才會發貨…

前2個我都被打槍,第3個才有過  發表於 2017-12-22 12:00
    回復 支持 反對

難過
  • 簽到天數: 13 天

Hareta1214 發表於 2017-9-5 20:17
    感覺上FlightAware家是最好申請的
    FR24在我家附近的涵蓋已經不錯,所以沒有申請成功
    OpenSky則是已經通過 ...

我也有申請OpenSky
    剛接到通過的申請(第二封信)
    應該一樣也是在等贊助金額足夠中(應該是)

FlightAware Flightfeeder已經收到了
    正在Feeder中

其實即使他們的feeder用戶夠
    但基本上仍然會多少審核
    原因是增加低空涵蓋率問題
    基於這種概念,繼續嘗試申請FR24(題外話,他們好像已經開始使用衛星星載ADS-B receiver接收了(!? )  
    另外也在申請Plane Finder的ADS-B receiver
    但一直都沒下文,網頁下方說"若幾天沒收到回覆請跟我們聯絡(Pinkfroot)"
    於是我直接問了Pinkfroot到底是怎麼一回事
    可是Pinkfroot人員與我來回約五封信後就不理我了(可能我很盧吧XD)

Radarbox24的Receiver我也有申請
    但一直被拒絕...

另外現在在等Marine Traffice的AIS receiver發貨...
    回復 支持 反對

開心

richard10035 發表於 2017-9-8 01:54
    我也有申請OpenSky
    剛接到通過的申請(第二封信)
    應該一樣也是在等贊助金額足夠中(應該是)

原來是住海邊的友台
    小弟住在內陸,沒辦法玩Marine Traffic啊
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

Hareta1214 發表於 2017-9-5 20:13
    我架設的地點是在台北市木柵,離松山機場還有一段距離
    但其實不一定要靠近機場,畢竟ADS-B的有效距離還挺 ...

感谢,我也申请了!期待好消息!
    回復 支持 反對

難過
  • 簽到天數: 13 天

Hareta1214 發表於 2017-9-10 10:46
    原來是住海邊的友台
    小弟住在內陸,沒辦法玩Marine Traffic啊

不...
    我其實離海岸約有10公里遠
    跟我接洽的人員事實上友表示他們對這個距離有點意見
    但可以試試看

我想她會有這想法可能源自於一個南投的站台
    稍微看了一下這個站台,幾乎把全台灣給包了...

剛收到機子不到24小時,目前正在運作微調中
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 16 天

neoking 發表於 2017-8-24 11:38
    PiAware 及 FlightFeeder 分別接收不同方位的訊號。
    因為 FlightFeeder 為專屬設備,只能自動上傳至 Fl ...

請問 我是用 PiAware 上傳給 FlightAware

但是比較喜歡 Flightradar24
    如果樹莓派要添加上傳 是否如網站描述 只要加上藍色這行指令列呢?

If you are already running a Raspberry Pi with DVB-T stick:

SSH into your Raspberry Pi and execute this command:

sudo bash -c "$(wget -O - http://repo.feed.flightradar24.com/install_fr24_rpi.sh)"

You will be asked to enter your email address, antenna position and other details.

For manual installation, the recommended method to install and update feeder software is to use apt-get utility. Please find more details at this forum post. You can still download just binaries (deb, tgz), though it's highly recommended to use APT
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 1633 天

[LV.Master]伴壇終老

jplin 發表於 2017-12-22 11:44
    請問 我是用 PiAware 上傳給 FlightAware

但是比較喜歡 Flightradar24

設定檔在 /etc/fr24feed.ini
    回復 支持 反對