請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 5505|回復: 10

請問 車機電源的問題!!!

奮鬥
  • 簽到天數: 939 天

請問有學長遇過從電瓶接電給車機會有保固的問題??
    業務是說 從點菸器那邊接就不會有電力系統不保固的問題

如果這樣供電給車機 會不會有干擾的問題?  還有可以這樣接嗎?

麻煩各位學長解答一下了

回復

鬱悶
  • 簽到天數: 5 天

接電瓶不破壞車體管路的話,跟車子本身保固無關吧,從點煙器接電的話一般車機功率發揮會比較不穩定或不足瓦,直接接電瓶或是再額外加個繼電器作通電導通會比較理想,也不怕忘了關機
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1 天

我之前出過一次保固,是行車電腦出問題,後來車廠要求我將車機電源及改裝的大燈拆除,才願意幫我更換新品,其實我拆電源後,沒把電源線抽出來,就捲一捲固定在暗處,等換完新品後,我又馬上接回去使用,倒是我的改裝大燈拆裝都要濕一件上衣。

忘記跟你說重點,車機電源還是從電瓶拉線比較好,一方面安全點,一方面電壓比較足夠,除非是小車機用點煙器還可以,。

保固問題還是要問你車子的維修部門,最好問高階主管比較準,再來就看自己要不要賭一把了!
    回復 支持 反對

奮鬥

台南小沾 發表於 2017-8-22 15:10
    接電瓶不破壞車體管路的話,跟車子本身保固無關吧,從點煙器接電的話一般車機功率發揮會比較不穩定或不足瓦 ...

對阿....我也是覺得有點奇怪  感覺扯很遠

謝謝學長
    回復 支持 反對

奮鬥

Pin19800519 發表於 2017-8-22 16:12
    我之前出過一次保固,是行車電腦出問題,後來車廠要求我將車機電源及改裝的大燈拆除,才願意幫我更換新品, ...

我也是覺得  從電瓶會比較好     謝謝學長
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 146 天

這是哪家車廠?
    他這是告訴你,這家車子有問題,電力不足,無法使用電子設備,不能買
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 7 天

其實還有一個辦法就是像是改機車的方式用"有RELAY的強化線組"開鎖頭電強化線組才有電,然後把強化線組的"負載端"接上車機的電源線上應該就可以了,我車上的外掛電系都是吃強化線組的電(接電瓶),可以參考我的照片,但是我是機車拉,汽車我就不知道可不可以這樣做了~~~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 1720 天

[LV.Master]伴壇終老

現在的原廠真的都很會牽拖,A跟B明明沒關聯硬是說是因為A所以B壞了!
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1054 天

感謝分享                                                         
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2294 天

[LV.Master]伴壇終老

感謝分享                                                                                         
    回復 支持 反對