台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
返回列表 發新帖
樓主: g8r
打印 上一主題 下一主題

請條件行打一個 RJ11 水晶頭要多少錢?

開心
  • 簽到天數: 198 天

每個人買東西時都要先學會貨比3家不吃虧的道理,也省得事後比價後心裡上不痛快也.
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 1668 天

[LV.Master]伴壇終老

工資400還不如自己買一支壓接鉗自己做,以後要做面板延長線也可以自己來

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    pootin + 3 同感、贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 1 天

老闆講得沒錯阿~是要技術
    剛好您沒有這技術,不是嗎?

回歸問題,只要該店其他的服務能夠滿足我
    我會繼續光顧這家店

服務有價
    壓線這種活,說簡單很簡單,要做得好也是要技術
    要叫我壓的話給我1000元我也不想做
    他是條件行,賣無線電器材的,要他燒M頭N頭應該沒問題,
    壓RJ11線不ˋ是每一家條件行都會壓或壓得好
    也許他覺得要那剝麼多條皮很麻煩,或是沒有對應的工具,開個高價讓你打退堂鼓去別家弄
    個人覺得也沒什麼不對,至少他有事先跟你報價而不ˋ是先壓了再說

換到別家,也許壓線免費,機器貴2000,這樣會比較開心嗎?
    100%完美的店家可遇不可求
    有個七八成滿意也就很好了
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 39 天

這也不能怪老闆,開門做生意,各自有各自的規矩;畢竟現在買無線電的買家越來越少,既然上門了,能敲就敲囉;像我之前去燒一個M型接頭,條件行賣100一個接頭,但工資也要100。只能說一個願打一個願挨囉!!

M頭一個100我也會給店家焊,因為我自己焊不好,100元比起虛焊駐波高燒機器的代價便宜太多了  發表於 2017-8-10 09:53
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1054 天

感謝分享                    
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 195 天

真的要多比價,當然服務不是免錢的
    我在高雄一家無線電行買一顆轉接頭100元
    旁邊的電子材料行一顆不用3,40
    (不過我買饋線時店家有幫我打折)
    我想應該是顧客不多,所以零件的錢也是收入來源之一吧
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 39 天

C.C.T 發表於 2017-8-10 09:51
    這也不能怪老闆,開門做生意,各自有各自的規矩;畢竟現在買無線電的買家越來越少,既然上門了,能敲就敲囉; ...

不過焊完也要量下駐波比吧~
    這家只用三用電錶量是否有ㄚ絲而已.....

這樣也太誇張了...  發表於 2017-8-10 21:38
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

小弟將個人的經驗在網路上分享, 最主要是提供眾多友台另一個選項.

打一個 RJ-11 水晶頭 要收費 $100, 貴? 還是合理? 有人認為合理, 有人認為是敲盤子.

台北市 光華電子商場 的地下 2 樓, 有幾間賣線材和接頭的店,  友台可以自己去體驗.

我曾經在條件行 (同一間) 買一個 N 接頭, 請老闆幫我打在饋線上, 結果, 試了半天, 老闆焊不上去.
    後來, 我拿去 光華商場的線材店, 那邊的店員只花了不到 3 分鐘就搞定.
    害我多買了一個 M轉N 接頭.....
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 298 天

回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 13 天

大哥遇到的,剛好證實「技術講破 嘸值錢」~
    回復 支持 反對