請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 追風

三菱fortis+UV-F2+磁吸式天線

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

追風 發表於 2017-7-23 23:46
    看個人需求囉,也不是每個人第一步就是車機,總會有個入門款,慢慢進階,依目前測試好像也沒有那麼差。感 ...

你誤解我的意思囉
    不是一定就是要你買車機
    而是手持機+外接車天線的情況時
    請不要使用uv-5r這款機,請使用它廠手持機,
    接收感度才不會下降

UV-5R就讓它直接接手機橡把當純手持機使用
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 271 天

感謝分享
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1 天

回復 支持 反對

• 簽到天數: 554 天

valenhsu 發表於 2017-7-24 10:48
    你誤解我的意思囉
    不是一定就是要你買車機
    而是手持機+外接車天線的情況時

UV-5R 好像還分好幾個版本?
    不知道大大是否每個版本都有用過
    因為依我目前使用手機+天線跟手機+外接天線
    兩者比較之下 好像是外加天線比較優
    大大是否做過實際的實驗呢??
    是不是再把實驗過程跟結果,另外開個主題讓大家學習一下呢?
    回復 支持 反對

慵懶

追風 發表於 2017-7-24 16:14
    UV-5R 好像還分好幾個版本?
    不知道大大是否每個版本都有用過
    因為依我目前使用手機+天線跟手機+外接天線

我當然是做過實驗
    之前也有人在本板反應UV-5R外接天線竟然接收變差的事
    每個版本價差不大基本上可能換湯不換藥

這篇
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2809 天

[LV.Master]伴壇終老

回復 支持 反對

valenhsu 發表於 2017-7-24 17:31
    我當然是做過實驗
    之前也有人在本板反應UV-5R外接天線竟然接收變差的事
    每個版本價差不大基本上可能換湯 ...

這篇我已經看完很久了,基本上他的饋線跟天線加在哪隻手扒雞訊號會好的嗎?
    回復 支持 反對

慵懶

追風 發表於 2017-7-24 19:22
    這篇我已經看完很久了,基本上他的饋線跟天線加在哪隻手扒雞訊號會好的嗎? ...

我的測試方法是車上的車機+電纜天線
                                UV-5R+電纜天線
    兩者都轉到國道台去接收,當每次車機響起的時候,UV-5R也必須每次都響起
    但是較弱的國道台訊號進來時,僅車機會響,UV-5R靜悄悄
    這就代表UV-5R+電纜天線後接收感度下降
    而他牌手持機+電纜天線卻可以和車機同時響起,這表示接收感度沒被影響到

於是乎我會說,若要手持機+外接天線就別使用UV-5R
    回復 支持 反對

valenhsu 發表於 2017-7-24 21:12
    我的測試方法是車上的車機+電纜天線
                                UV-5R+電纜天線
    兩者都轉到國道台去接 ...

原來大大是拿手扒雞跟車機做比較
    這個實驗方法只有辦法比較出各廠牌手扒雞的接收程度而已吧?
    這個我是無話可說,因為機器本身上就會有優劣的地方,但是每個人各有喜好
    但是在大大的每篇回文當中,會讓很多人認為
    UV-5R 外接天線就是比接像把天線收發還要爛?
    這是否跟大大做的實驗不太一樣呢?
    回復 支持 反對

慵懶

追風 發表於 2017-7-24 21:42
    原來大大是拿手扒雞跟車機做比較
    這個實驗方法只有辦法比較出各廠牌手扒雞的接收程度而已吧?
    這個我是無 ...

是的!
    UV-5R外接電纜天線後的收訊比直接機身接手機橡把收訊還爛

各廠牌手扒機接收感度都差不多,唯獨寶峰對弱訊號的處理就差了些

例如他廠手扒機抄收完整UHF微弱可辨識語音訊號時(直接接橡把或外接電纜橡把)
    可能UV-5R就收不到完整訊號而呈現段續或根本沒收到訊號(直接接橡把)

回復 支持 反對