台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 2457|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[菜鳥提問] 請教關於審驗頻率

開心
  • 簽到天數: 80 天

樓主
    小弟新買一台ICOM IC-2300H, 查了一下NCC的審驗資料,發現它的工作頻率是144~148MHz, 操作頻率是 144-146MHz,這意思是說這機器在合格的狀態下是可調整到144-148,但在驗機時須操作在144-146, 是這樣子的嗎?

另外我想問是否有朋友知道這台機器要怎麼自己DIY "調整" 到合格的規格? 我知道可以送回原購買店家處理,但我想自己處理看看,這樣可省去往來店家的時間。

PS. 我會使用電烙鐵.
    回復

開心
    昨天 00:00
  • 簽到天數: 2569 天

[LV.Master]伴壇終老

沙發
    驗機頻率需設定在
    UHF:430~432
    VHF:144~146
    除非很有把握,否則最好還是拿給店家調整比較好!
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1596 天

板凳

廠商設定值為144~148mhz,驗機OK啦!!!!我的手機TRAP AK-17 廠商設定值也是到148mhz, 驗機通過沒問題
      功率只要贊25W以下OK的

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 80 天

地板
    wenquan 發表於 2017-7-13 18:54
    廠商設定值為144~148mhz,驗機OK啦!!!!我的手機TRAP AK-17 廠商設定值也是到148mhz, 驗機通過沒問題
      功率 ...

您好, 請問您的機子是在 148 也可以發射嗎?
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1596 天

ishii 發表於 2017-7-14 09:08
    您好, 請問您的機子是在 148 也可以發射嗎?

可以啊.....我問審驗員那我手扒雞可以到148MHZ, 就可以使用囉!!!審驗員反問我你的車的儀表板上最大速度多少,
    你可以超過規定速限而不會被取締嗎???

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    ishii + 1 感謝告知! 我還以為所有的機子一率都是很嚴.

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 4 天

wenquan 發表於 2017-7-15 00:51
    可以啊.....我問審驗員那我手扒雞可以到148MHZ, 就可以使用囉!!!審驗員反問我你的車的儀表板上最大速度多 ...

審驗員的觀念我非常讚賞!!
    很符合現實世界的觀念,也對於守法者非常尊重.

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    bx6aaa + 1 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對