請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 542|回復: 5

[菜鳥提問] 請教關於審驗頻率 [複製鏈接]

開心
  • 簽到天數: 80 天

GP

二等業餘無線電執照獎章

小弟新買一台ICOM IC-2300H, 查了一下NCC的審驗資料,發現它的工作頻率是144~148MHz, 操作頻率是 144-146MHz,這意思是說這機器在合格的狀態下是可調整到144-148,但在驗機時須操作在144-146, 是這樣子的嗎?

另外我想問是否有朋友知道這台機器要怎麼自己DIY "調整" 到合格的規格? 我知道可以送回原購買店家處理,但我想自己處理看看,這樣可省去往來店家的時間。

PS. 我會使用電烙鐵.
    BM2JTE -> BX2AGT
    IC-2300H, AF-16

LV6 研究士

—··· —··— ···— — ·— —·—· —·—

開心
    13 小時前
  • 簽到天數: 819 天

GP

二等業餘無線電執照獎章 三等業餘無線電執照獎章 徵文活動獎章 團購獎章

驗機頻率需設定在
    UHF:430~432
    VHF:144~146
    除非很有把握,否則最好還是拿給店家調整比較好!
    呼號:BX3ACK
    台號:火鍋
    方位:338
    裝備:手扒機:NAGOYA PT-3069/MTS-888/ALINCO DJ-CRX5/MOTOROLA SL1M/LANCHONLH HG-UV68
    車機:Icom IC-2730A  天線:X-50
    守台:144.500/431.020

慵懶
  • 簽到天數: 1596 天

[LV.Master]伴壇終老

GP

三等業餘無線電執照獎章 徵文活動獎章

廠商設定值為144~148mhz,驗機OK啦!!!!我的手機TRAP AK-17 廠商設定值也是到148mhz, 驗機通過沒問題
      功率只要贊25W以下OK的

呼號: BM4IPW   方位: 435
    裝備:TM-V71A, TM-721G,TH-F7E,AT-D868UV,YL-UV6R

開心
  • 簽到天數: 80 天

GP

二等業餘無線電執照獎章

wenquan 發表於 2017-7-13 18:54
    廠商設定值為144~148mhz,驗機OK啦!!!!我的手機TRAP AK-17 廠商設定值也是到148mhz, 驗機通過沒問題
      功率 ...

您好, 請問您的機子是在 148 也可以發射嗎?
    BM2JTE -> BX2AGT
    IC-2300H, AF-16

慵懶
  • 簽到天數: 1596 天

[LV.Master]伴壇終老

GP

三等業餘無線電執照獎章 徵文活動獎章

ishii 發表於 2017-7-14 09:08
    您好, 請問您的機子是在 148 也可以發射嗎?

可以啊.....我問審驗員那我手扒雞可以到148MHZ, 就可以使用囉!!!審驗員反問我你的車的儀表板上最大速度多少,
    你可以超過規定速限而不會被取締嗎???
    已有 1 人評分GP 收起 理由
    ishii + 1 感謝告知! 我還以為所有的機子一率都是很嚴.

總評分: GP + 1   查看全部評分

呼號: BM4IPW   方位: 435
    裝備:TM-V71A, TM-721G,TH-F7E,AT-D868UV,YL-UV6R

無聊
  • 簽到天數: 4 天

GP

一等業餘無線電執照獎章

wenquan 發表於 2017-7-15 00:51
    可以啊.....我問審驗員那我手扒雞可以到148MHZ, 就可以使用囉!!!審驗員反問我你的車的儀表板上最大速度多 ...

審驗員的觀念我非常讚賞!!
    很符合現實世界的觀念,也對於守法者非常尊重.
    已有 1 人評分GP 收起 理由
    bx6aaa + 1 贊一個!

總評分: GP + 1   查看全部評分