台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 海洋
打印 上一主題 下一主題

YAESU FT-891開箱

開心
  • 簽到天數: 1951 天

[LV.Master]伴壇終老

海洋 發表於 2017-6-20 19:49
    如果只有買FT-891,報價比淘寶的行情價還低,加上FC-50包含廠商代理驗台費用
    大約30多張,都是日本合法進口 ...

請問代辦的可以幫忙代理yaesu其他短波或是全頻小座台嗎?
    目前台灣公司貨代理商代理的機器實在不多,不過在台灣yaesu也是小眾市場
    打不過無敵的kenwood V71

我也不懂為何現在花一樣的錢還有人要買10年前的機種V71  發表於 2017-8-28 16:05
    回復 支持 反對

奮鬥
    昨天 14:45
  • 簽到天數: 1275 天

根據我用ICOM ID-51A PLUS 2 和 YAESU FT-2D 的淺淺小經驗
    這2支手機,我根據發表時間和定價,看待為同等級
    我覺得FT-2D強太多了,讓我對YAESU產生極大好感
    可惜在台灣,我感覺ICOM市占率大於YAESU
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1054 天

25W以上不是只能申請基地台,50W怎能申請到行動台的?好奇  
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 3 天

業餘無線電管理辦法,第十五條第二項裡面有說明:
    頻率在50MHZ以下,輸出功率不超過50W,就可以設置行動電台.

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    bx6aaa + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶

海洋 發表於 2017-6-21 09:43
    業餘無線電管理辦法,第十五條第二項裡面有說明:
    頻率在50MHZ以下,輸出功率不超過50W,就可以設置行動電台. ...

學習了,謝謝!!
    回復 支持 反對

開心

tomcat28 發表於 2017-6-21 08:00
    請問代辦的可以幫忙代理yaesu其他短波或是全頻小座台嗎?
    目前台灣公司貨代理商代理的機器實在不多,不過在 ...

在FB有很多業餘通訊設備的社群有在幫忙代理,您可以
    自己搜尋加入.

沒有FB 殘念  發表於 2017-6-21 12:24
    回復 支持 反對

慵懶

Sorry, 891不是100W的嗎?
    回復 支持 反對

開心

在日本出貨前就要調成50W再進口到台灣,才能合法驗機.
    因為是申請行動電台,所以50W跟100W對我來說不重要了,
    有時玩QRP功率都在5W以下,搞一些好的天線玩玩,比大功率
    還要重要.

回復 支持 反對

慵懶

請問發射頻率方面有請日本調整或是出具證明嗎? 目錄上的送信周波數範圍只有寫"1.8MHz~54MHz之業餘頻帶",沒有細節,我想帶一台100W的作為固定台,自驗
    回復 支持 反對

開心

細節我也不是那麼清楚,我只是聽過很多自己進口
    遇到無法驗機的,可能在NCC部分就無法申請到
    進口護照或是驗機時無法通過審驗.
    我算過日本的售價以及包含進口的運費還有稅金,
    另外加上廠商代為送到NCC驗機的費用,所有的費用
    加一加,還是跟廠商買比較划算,最重要的是廠商
    保證我可以拿到合法申請的機器.
    固定台還有很多型號可以選擇,例如:
    IC-7600,IC-7600,FT-991A

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    starch + 1 拒絕接受誘惑....

查看全部評分

回復 支持 反對