台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
返回列表 發新帖
樓主: oneplay
打印 上一主題 下一主題

今天帶上週五小學畢業的小朋友去考三等照

擦汗
  • 簽到天數: 397 天

spp_1967 發表於 2017-6-20 11:34
    其實我滿希望我家那兩個能去考執照,但他們就是沒興趣,不然我家老二CW一定輕鬆過關,因為我真的認為CW要有 ...

報告學長,我是有用一些威脅利誘的手段,每個小朋友都會有在乎的弱點,
    最主要後輩並不是無線電玩家,帶小朋友去考的目的也不是放在要去用無線電,
    是訓練短時間準備題庫考試的能力,如此而已。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 48 天

oneplay 發表於 2017-6-20 12:57
    報告學長,我是有用一些威脅利誘的手段,每個小朋友都會有在乎的弱點,
    最主要後輩並不是無線電玩家,帶 ...

雖然被取締的機會不高,但還是希望他們能有執照,畢竟要尊重一下體制,而且我很期待他們也想追DX
    回復 支持 反對

擦汗

spp_1967 發表於 2017-6-20 15:11
    雖然被取締的機會不高,但還是希望他們能有執照,畢竟要尊重一下體制,而且我很期待他們也想追DX ...

建議學長可以獎勵小朋友,小朋友應該都會有想要的玩具或是什麼,
    用考照來換。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 48 天

oneplay 發表於 2017-6-20 20:47
    建議學長可以獎勵小朋友,小朋友應該都會有想要的玩具或是什麼,
    用考照來換。 ...

哈!他們要的獎品就是無線電的天敵~~~智慧型手機!
    回復 支持 反對

開心
    23 小時前
  • 簽到天數: 2182 天

[LV.Master]伴壇終老

恭喜取得執,真是高手
    我們家的只會追劇,差真多
    回復 支持 反對

擦汗

98765432 發表於 2017-6-21 00:00
    恭喜取得執,真是高手
    我們家的只會追劇,差真多

小朋友多數都一樣,我們家的也是一樣,放假了,不是玩App遊戲就是看卡通,
    個人是出於利用沒有學校課業干擾的時間,訓練面對門檻考試的方法,
    三等無線電執照考試只有學科,正是很好的訓練工具。
    無關小朋友以後是否要使用無線電。
    回復 支持 反對

擦汗

spp_1967 發表於 2017-6-20 11:34
    其實我滿希望我家那兩個能去考執照,但他們就是沒興趣,不然我家老二CW一定輕鬆過關,因為我真的認為CW要有 ...

要看學長希望小朋友考照的目的是什麼了?
    如果希望他以後真正使用無線電,甚至使用CW通訊,
    那就是硬底子功夫學會,看懂題目意思,把CW練到20WPM以上,
    個人拉小朋友去考照目的不在此,著重在訓練面對考試的「技巧」,
    所以反而希望他不要浪費時間去研究題目在問什麼,
    而是怎樣花最少時間,找出能輔助他自己快速選到正確答案的方法。
    回復 支持 反對

開心
    昨天 09:49
  • 簽到天數: 196 天

想想我當初除了有些學過的之外,有很多也是用聯想的呢
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 96 天

同學妳好,再過幾天就換我了
    回復 支持 反對