台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 13012|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

關於大白鯊無線電,真的代理寶峰嗎 ?

• 簽到天數: 4 天

樓主

請問他們真的有代理寶峰嗎 ?
    我朋友曾經在南台車展的攤位買過一支
    發射距離超短 !
    一開始還誣賴我的AT-3069壞了
    然後我也天真地以為是我的壞了
    畢竟也買兩年多了
    拿去檢查沒問題,店家問我說 : 你朋友不會是拿寶峰吧 ?
    當場拿另一個客人留下來的寶峰做測試
    用他們店面自己架的木瓜跟新營店測試
    AT3069完勝 ! 收發都有 !
    相反寶峰,收發都沒有 !
    從此我就對寶峰感覺...很不好

現在聽到寶峰被代理
    我就開始覺得...大白鯊無線電好嗎 ?
    就問青溪(台南的條件行)拉
    最後聊下來ㄚ
    整理ˋ出的重點有 :
    1.有些機子明明沒防水,賣場和官網會說有
    2.很多機子都標榜產地台灣(這點真的剛好,當時HORA業務剛好拿貨來,直接說不可能!,無線電早就淪陷都是大陸貨了,但是大陸製造也不是不好,至少要挑品牌,品牌保障品質,就跟我們買手機是差不多的道理,不買HORA還可以挑PSR、海能達、ZS-AITALK,但就是不要去買寶峰,他們連維修都弄不好,他教你一個方法,哪一天如果剛好你的寶峰壞了,你就自己打開在電路板的某角寫上暗號,等到他們(大白鯊)維修回來,你看看暗號還在不在。
    3.價格沒有比較便宜(這點店家不敢跟我說,不過他們似乎忘記我本也有買阿,像AT-3069A,大白鯊賣1980,然後他們賣1700,還有裝在重機的耳機麥克風組,也差了五百)
    我朋友聽完也漸漸的把大白鯊跟牛小妹(他買寶峰的攤子)疊在一起了
    真的感覺離題好多阿
    結論就是,代理寶峰 ? 應該是砸招牌吧 ?
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 147 天

沙發
    我有三隻手扒雞  但都不是寶峰  

不過我也沒有聽過朋友間有寶峰手機的有跟你一樣的情況

寶峰應該不會這麼差吧
    回復 支持 反對

開心
    7 小時前
  • 簽到天數: 2540 天

[LV.Master]伴壇終老

板凳
    我個人在前年有買過它的好像是UV5R的進化版還是UV9R??我也忘了..我個人的經驗是:
    接收還好..但發射真的不ˋ是很理想..一隻在室內.另一隻在室外..不到100公尺就不能通了..
    另外.用它原配的天線還可以.但若換成其它的有增益的天線...效果就會比原廠的還要差..
    跑中橫的山路..兩車距離不到50公尺..前車轉進一個彎..就收不到信號了..
    這是我個人的使用心得...不過它的價位..對初初使用無線電的人來說..確實是有吸引力的..
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2809 天

地板

如果願意做好事

可以把UV-5R捐到烏克蘭去

https://ukr.lb.ua/society/2015/0 ... _artilerii_zsu.html

需求捐贈的第一項就是50隻UV-5R

http://dailylviv.com/news/sytuat ... -syl-ukrayiny-15587

這個則是希望自願軍人自備UV-5對講機

回復 支持 反對

擦汗
    6 小時前
  • 簽到天數: 3855 天

寶鋒的機子我沒用過 倒是友台有用過 那時是寶鋒剛出來時候 價格便宜到買一只S-500車天線有找
    我拿ADI AF-46跟寶鋒PK
    兩者都在車內 收4xx.xx0 遊覽車頻道 ADI AF-46滿檔 寶鋒收無訊號

至於 你說的代理問題

我是覺得店家也是要做生意
    也是要租金 水電 人事....

就像一般民間修車廠
    有人掛德品 有人掛嘉實多 有人掛貝殼
    見仁見智

可以去買他無線電周邊販售配件
    現在網路發達
    啥資訊上網查 就知道價格在哪
    好用不好用上網查一下就知道
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

Oldman 發表於 2017-6-17 08:58
    如果願意做好事

原來烏克蘭士兵背寶峰無線電UV-5R不是傳聞而是真人真事
    如果自願兵能夠背其他廠牌的話,無線電收發訊會更好
    說不定這樣可以收到更微弱的訊號而救他一命,或者多殺一命
    也許是因為沒錢買不起他廠無線電吧

我個人並不認為捐到烏克蘭去是做好事或者是做壞事
    回復 支持 反對

慵懶

大白鯊無線電有無代理寶峰我是不知道
    但寶峰無線電可靠度不佳不能怪店家
    是它先天的要命弱點

我UV-5R的使用經驗

1.勿外接天線:即不可接到電纜+任何長短天線,接收感度會下降
      例如接電纜+車天線與車機接電纜+車天線比較收訊,明顯感覺收訊差

2.原套裝天線換成原廠17公分雙段天線:換了此天線收發訊可改善,此天線U強V弱,使用U段效果較好
      雖然收發訊改善,但與我的GP68 U段相比,接收稍差,例如同一組弱訊號,GP68可完整抄收,但UV-5R
      出現接收掉字
      綜合測試儀上的帳面數據UV-5R接收感度比GP68靈敏,實際使用GP68感度OK
      用功率計測UV-5R功率足瓦,但發射不可靠,常常讓對方收不到,相同點位它牌機可以讓對方收到

3.V段訊(Tx)改善:須換成771近40公分長的天線,771雖號稱雙段天線
      但是V強U弱,即V段發訊改善有感
      如果真的要講究的話需準備771天線一支+u段17公分天線一支,前者V段用,後者U段用

4.麥克風音質:講出去給對方的聲音OK,沒啥可挑剔的

5.用後感:此機價格低廉廣為烏克蘭自願兵,緬甸民兵,ISIS伊斯蘭國聖戰士,初心者或業餘玩家使用
             但是有以上要命的缺點,最好是兩邊都定點或定區域使用,拿來跟車不建議
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 556 天

Oldman 發表於 2017-6-17 08:58
    如果願意做好事

友台,這兩則連結都是2015年刊登的需求耶,
    現在都2017年了~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 146 天

重點1的說法有點問題。 防水,是有等級之分的,我剛才查了一下ADI的AF-68防水等級是是IP54。IP54的意義,我有貼一篇供各位友台參考防水規格(IPXX)代表的意義

大陸貨真的就看品牌,一分錢一分貨

其實不能說進了哪個牌子的店家就怎樣。中華電信不是也有進各種手機嗎,我們也不會說中華電信進了哪家便宜手機就不好

我是沒去過你文中講的這幾家條件行,但我個人認為:一家條件行的重點在於技術,如果可以提供技術諮詢,讓我可以解決問題,那我可以多付一點錢,而且我會常光顧。如果不行,那我寧可去網路上買。

實體店面的好處就是有問題時,有人可以用技術解決問題。但是技術是要花一點代價的,如果真的平時能提供技術諮訊,我認為貴一點點無妨,總要讓這種好的實體店面多一點存在的機會,以後才不至於找不到技術好的條件行維修,或是解問題。

評分

參與人數 2GP +2 收起 理由
    98765432 + 1
    surefire09 + 1 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶

rickylee 發表於 2017-6-17 18:22
    友台,這兩個則連結都是2015年刊登的需求耶,
    現在都2017年了~

烏克蘭地區的地方局勢還是很不穩
    所以2017年還是有無線電的需求吧!
    回復 支持 反對