請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 7330|回復: 16

討厭的干擾源!!

奮鬥
  • 簽到天數: 98 天

自從架設CB天線以來,飽受會追著我訊號的干擾源,只要我一發射信號除非只有1~2W以下否則都會馬上就產生干擾的聲音而且不管我換到哪個頻率發射就馬上切換過來,干擾源非常厲害,干擾頻率非常的準確只有約+-100KHZ而VHF卻又不會,只有CB頻帶會干擾
    就像影片中這樣  (影片中那位英文很爛又搞笑的100區韓國的~啊~啊~啊先生就請忽略......)
    https://youtu.be/ePmRmUv6YQM
    所幸趁著今天夜黑風高就抱著CB通信機跟電瓶裝上車天線去尋找干擾源,先從自己家裡開始找到處都沒有干擾信號,直到我走出門口鐵捲門後干擾就開始了
    我利用車天線頂端接收最差的方式用天線指向搜尋,果然被我找到了,原來困擾我已久的干擾源就是對面掛在牆上的變頻式冷氣室外機
    超高EMI干擾,比LED路燈還高不知道幾倍....只要面向我VDP天線的幾台都會,很明顯天線一接近干擾源立刻訊號強烈變大聲,將天線移開又漸漸變小......如果天線側面向著它干擾更明顯.....暈倒!.....而且噸位越大(壓縮機跟散熱器體積)干擾越大......
    看來是無解了!

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    bx6aaa + 3 贊一個!

查看全部評分

回復

開心
  • 簽到天數: 198 天

如果都一直擺脫不了它的糾纏,那也只能認命與他共存了喔!

真的!  發表於 2017-5-4 13:10
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2041 天

[LV.Master]伴壇終老

有什麼防護措施可行嗎?
    像EMP防護?
    (EMP EMI 我知道不一樣)
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 146 天

變頻式冷氣室外機也會?
    請問是哪個牌子的冷氣機呢?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 504 天

若用鐵網把冷氣室外機罩起來呢?
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 4 天

the_one885 發表於 2017-5-4 08:43
    若用鐵網把冷氣室外機罩起來呢?

那是對面的冷氣主機,是鄰居的吧?

能把別人的冷氣主機罩起來嗎?會顧人怨吧!!

我看只能認命了。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2809 天

[LV.Master]伴壇終老

看來只能搬家.....否則別無他法
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 16 天

國產電器沒有外銷的

因為沒有電磁相容檢驗測試
    所以干擾都很嚴重

國家單位都不知道那麼多的外洩電磁波
    會影響正常的活動
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 98 天

唉~真的只能認命了...因為
    1.冷氣機是別人家的不可能做EMI防護
    2.應該都是算進口冷氣機,日立/大金
    3.非自然產生,要我發射訊號干擾才會開始.....所以也不能跟NCC檢舉呀!

嗯......倒是可以建議國防部以後打仗多裝些冷氣機在基地周圍也許可以擾亂敵人飛彈的準確性
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 198 天

JackYC 發表於 2017-5-4 13:08
    唉~真的只能認命了...因為
    1.冷氣機是別人家的不可能做EMI防護
    2.應該都是算進口冷氣機,日立/大金

那一台就杵在那裡一點辦法也沒有,看來也只能早晚三炷香祈求高抬貴手那台冷氣不要開機喔!
    回復 支持 反對