台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: crystalbug
打印 上一主題 下一主題

新人報到,請益

奮鬥
  • 簽到天數: 2 天

謝謝前面幾位友台的指教

因為目前還沒機會可以有實機進行通訊比較

想請問目前市面上萬元內機種與日製動輒超過15張甚至20張小朋友

各位友台覺得差異最大的是什麼呢?

聲音清晰度?  常收到雜音?  耐用度?  配件花費?

還請大家不吝分享,謝謝大家
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1522 天

[LV.Master]伴壇終老

歡迎加入TRC大家庭!!
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 110 天

歡迎加入 T.R.C.
    回復 支持 反對

難過
  • 簽到天數: 1670 天

歡迎加入T.R.C
    回復 支持 反對

開心
    3 小時前
  • 簽到天數: 2186 天

歡迎加入
    個人目前是小車機
    接收清晰度不佳,聲音含糊較難辯示A跟B
    雜訊一大堆,靜躁9還是一樣
    接收比手扒機差一點,
    發射就不知了,沒測過距離
    也不知對方收我訊號如何
    但瓦數有足
    其他再爬文吧!
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 2 天

98765432 發表於 2017-3-28 22:17
    歡迎加入
    個人目前是小車機
    接收清晰度不佳,聲音含糊較難辯示A跟B

謝謝友台分享小車機的心得

我是有想降一點預算,又怕為了省錢最後反而還要花更多

一直拿不定主意到底該怎麼選,好猶豫啊
    回復 支持 反對

開心
    3 小時前
  • 簽到天數: 2186 天

crystalbug 發表於 2017-3-28 22:34
    謝謝友台分享小車機的心得

我是有想降一點預算,又怕為了省錢最後反而還要花更多

我也跟你一樣想法,好猶豫
    我公司使用的手扒機收訊就跟我的小車機差不多
    工作需要,在跟大車通聯時清晰度不夠
    都要問現在是小王還是小張在跟我對話
    有次我跑到大車去試才知道是機子的問題
    所以接收比較重要,當然含線及天線
    不鼓勵花大錢,我也不想花大錢才買小車機
    在自己的需要抓一個平衡點CP質高就好
    又不是職業大車要時常聽路況,偶爾使用而已
    多聽,多看不要太急
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1573 天

歡迎加入T.R.C.
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 146 天

crystalbug 發表於 2017-3-28 14:36
    謝謝liaowei大的回覆和too321大的鼓勵

我知道AM-580 和 QYT-KT8900是不同的

個人是建議在預算容許範圍內買最貴的
    5100會痛就用2730
    2730會痛就用AM-580
    AM-580會痛就用小車機
    其實沒這麼難,一分錢一分貨,不用想太多
    好的機子不外乎接收電路好,過濾不該收的訊號能力好、發射時穩定、功率強、耐用
    老實說,我認為不用由功能表去一一比較,寫再多再好,做不好也是一樣
    反而由價位區間來比較會簡單很多。
    先決定你要買哪個價位區間(等級)的機子,
    再把同一區間機子拿出來比功能就好

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    starch + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 556 天

歡迎加入TRC

回復 支持 反對