請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: valenhsu

ZASTONE D9000車機上車文+與TM-271VHF段接收比較(有更新)

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

mike12148 發表於 2017-3-27 23:31
    大大你好~請問你用的快拆架是哪一款(哪款車機用的快拆架),謝謝!!

現在的車機好像都走寬板路線,不同型號寬度不同,所以做成可調式的
    不像TM-732,TM-V7,TM-241等等之前的車機即便不同廠牌寬度都一樣,
    就連我測試比對之TM-271和D9000車機的寬度也不同
    回復 支持 反對

慵懶

a333362a 發表於 2017-3-28 09:42
    想詢問一下,目前可以透過哪接管道買這台呢?
    還有同頻中繼是可以做Reapeter 還是可以進中繼台(差很多~~~)

只能透過那個什麼寶的網站買到
    此機不但可以做同頻Repeater也可以上中繼台
    你都沒好好看我的文章最後一張照片即為當同頻中繼台使用
    如果你有超高層大樓頂可以佈無人值守的中繼台的話,推薦你
    買華為SU450C同頻中繼台,此機靈敏度高,買回接電接天線即可使用
    轉貼450C小中繼照片

我還是要說台灣業餘無線電的發展,到最後一定要架中繼台
    不然手扒機互通的距離奇短無比,難道就一定要架固定台
    基地天線才有資格上來無線電講話嗎?如果不給使用手扒機的人方便上中繼
    通很遠是沒有人願意加入業餘無線電的行列,即便是入門了也會覺得都通不到
    就收起來了,還有就是現在各大城市超高層大樓越來越多,自己架天線可能會
    左青龍右白虎前朱雀後玄武,再沒有通訊的優勢,如果再不找超高層大樓架設
    公共電台大家使用的話,無線電界會更蕭條沒落

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 5 天

valenhsu 發表於 2017-3-29 17:22
    只能透過那個什麼寶的網站買到
    此機不但可以做同頻Repeater也可以上中繼台
    你都沒好好看我的文章最後一張 ...

是啊,車機再怎麼好用,也不會比一隻小手扒機隨身帶著來的方便
    回復 支持 反對

慵懶

台南小沾 發表於 2017-3-30 15:42
    是啊,車機再怎麼好用,也不會比一隻小手扒機隨身帶著來的方便

有中繼台給手持機或車上的車機使用的話
    你的無線電幾乎可以變成市內的無線電話
    而不限於只是打屁聊天的用途
    如此社會大眾才會看重我們業餘無線電
    在家裏架固定台能通多遠又多遠對社會
    大眾沒有意義可言,因為沒有可移動性
    對他們而言欠缺實用性
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 5 天

valenhsu 發表於 2017-3-30 16:28
    有中繼台給手持機或車上的車機使用的話
    你的無線電幾乎可以變成市內的無線電話
    而不限於只是打屁聊天的用 ...

沒辦法,現在人怕死怕的很,看到一根天線架在家附近就高潮了 = =  無解
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 146 天

OM這篇文,寫得真好,
    觀念說明針針見血、裝設的要領和實作方法面面俱到、照片清晰無比的拍攝,
    每個要點都正中紅心,讓其它人能確實的參考實作

想在此請教OM兩個問題:
    1 這台機子的購入來源?我在淘寶看到價格差異很大,怕遇到詐騙,是否能請OM告訴我哪一家買的,價錢?提供連結就好。

2 自製面板固定架的材料是什麼?如何取得?可以在自己家裡加工嗎?放背包裡是否可靠?
    看到此機,有個自製揹負式移動中繼台的想法。如能找到安全且適合的位點隨時架設,要撤收也能快速(畢竟現行有些顧慮,不好說)。可視情況抽換電瓶、電供兩種不同的模組。(例如寄放在住大樓的友台家中)有這東西就方便很多。

回復 支持 反對

慵懶

bapral 發表於 2017-4-4 11:00
    OM這篇文,寫得真好,
    觀念說明針針見血、裝設的要領和實作方法面面俱到、照片清晰無比的拍攝,
    每個要點都 ...

1.私訊給你,以免違反板規
    2.面板固定架為鐵帶,之前揀的所以我不知道應該去哪種店買
    自行加工是可以的,可是你要有簡易折彎機,鐵帶只有1MM厚度
    放背包有可能會被擠到變型,要稍用有厚度例如3MM厚度或更厚的鋼條
    或鋁合金板或條來做整體的框架較為合適
    3.如果採用快速擺放的背包應急台,放在高樓頂層的話需考慮背包的防水性
    可能要改手提式防水鑄鋁盒來當外箱較好
    4.如果可以長期架設在友台家中,就直接選華為450C小中繼即可
      樓層越高效果越好,若市區皆能以手持機上台通聯,那麼效果
      是一級棒,你會喜歡用上它的!
    從此無線電不是只是坐在基地聊天
    還可以拿手持機移動並且通聯
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 3 天

樓主大大您好,請問一下,您的d9000 再做異頻中繼時,發射訊號強度會減為一半的問題嗎?
    回復 支持 反對

慵懶

hungchih 發表於 2017-4-11 21:26
    樓主大大您好,請問一下,您的d9000 再做異頻中繼時,發射訊號強度會減為一半的問題嗎? ...

我是用LOW檔測試的,倒是不知道會否減一半
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 528 天

hungchih 發表於 2017-4-11 21:26
    樓主大大您好,請問一下,您的d9000 再做異頻中繼時,發射訊號強度會減為一半的問題嗎? ...

請問學長,
    您用D9000做異頻中繼,它的反應時間夠不夠快,
    另,您提到的發射功率會下降,不知道有找到問題了嗎?
    或是說明書有無提到,
    謝謝!
    回復 支持 反對