請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 釣魚小李

關於大紅點機子 轉接頭

該用戶從未簽到

BU2CK 發表於 2017-3-7 18:03
我是不太在意精準度啦, 只覺得M頭在使用上比較方便, 這樣就足夠了.

我覺得您應該是討厭轉來轉去吧,其實常用M座以便利性來說是OK的,若再轉N-Type Loss也不大!!!
回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 227 天

先買回來再說啦!找人家或者自己裝轉接頭就好了。
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 44 天

感謝學長 說明  想想先買n m轉接好了
    手機的等有需要再買
    本來就是想要測試車機的  手機是想說附近有需要就可以幫忙
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 508 天

應該買你的機子會用的轉接頭就可以,預算夠可以把各種轉接頭都買回來,不管是自用測試,或幫別人測試
    各種頭到齊

我也是一些接頭都有買  發表於 2017-3-8 14:38
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 146 天

確實,只要把自己手上的機子、天線、駐波比表拿出來排列組合一下,就知道要哪些轉接頭了
    我個人是因為買機子的時候只考慮機子的功能,不曾考慮過接頭的一致性,導致家中出現BNC SMA公 SMA 母、M,N  才會搞得太多。一開始只有三四個,後來愈長愈多,最後變一盒了

不過我一直覺得很奇怪,在以前的年代,手扒機都是BNC,後來怎麼會冒出這麼多種,使用者不會困擾嗎?
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

整合一下就好了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    starch + 3 專業

查看全部評分

回復 支持 反對

奮鬥

!!看到大哥的箱子 哈哈  以前釣蝦的箱子 可以拿出來裝了
    謝所有友台學長幫忙
    先買自己的回來用   其他轉接頭 慢慢集
    想說買一台自用  車友 板友  要使用方便
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 242 天

BU2CK 發表於 2017-3-7 16:16
    我是直接把大紅點的N頭改成M頭啦.

請問一下OM   像駐波表類的  如果更換他的頭  那他的值會不會不準 那是不是就要重新校正
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

o93006 發表於 2017-3-8 23:07
    請問一下OM   像駐波表類的  如果更換他的頭  那他的值會不會不準 那是不是就要重新校正 ...

145MHZ可能Loss約0.1dB
    430可能Loss約0.2dB
    每個轉接頭損失不一樣
    實際Loss要使用儀器量測
    網路分析儀or 信號產生器搭配功率探頭使用
    http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=10853
    依照計算Loss約0.2dB損失約4.5%
    回復 支持 反對

奮鬥

補圖補圖
    剛到貨
    唉 左岸的朋友送錯轉接頭
    幸好 有叫他做一條N公>M公線
    左N公>M公線
    右N公>M母

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊