台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 13380|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

小米也出手扒雞

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

樓主
    本田小林 發表於 2017-3-3 16:16
    看起來蠻有質感的,不知道天線可不可以拆

天線可以拆,是SMA母天線端

可以接"龜"或功率放大器或者接500W或更高瓦數大龜龜
    保證讓你"直通"好遠好遠,別人都收得到
    但是回答你你都沒聽到

關於此機的消息我昨晚才接到通知
    也許可以透過"小米"這個品牌稍微在台灣炒出一點點銷售量來
    好像其他的無線電廠牌都炒不出這個熱潮來,只有小米手機品牌才能夠炒得出來
    在沒有公開頻率的業餘中繼台情況下,買的人用一用很快就不想再用了!
    回復 支持 反對

慵懶

沙發
    KaCaw 發表於 2017-3-3 18:48
    現在有點覺得無線電方面只有我們這一群在自Hi而已ㄝ...
    講給其他人聽,人家還會認為我是怪咖ㄋㄟ。
    {:4_152 ...

對啊!你完全說到我的心聲了!
    我兩分的也覺得我是怪咖!
    我一群朋友要開車出去我說要帶無線電跟車用
    還有人以為我精神異常呢!

他們會問說.啊不是用手機或line就好了.我驗機時還被對方問過."現在還有人在無線電喔.不是都用手機".......  發表於 2017-11-6 18:17
    回復 支持 反對

慵懶

板凳

回覆發文樓主
    我建議還是別買來嘗鮮,功能跟我們已有的手扒機都是一樣的
    只不過多個專屬小米APP看對方的位置而已
    在沒有中繼台的情況下,沒戲了!
    理性消費!理性消費!
    雖然偶爾我也不太理性!
    回復 支持 反對

慵懶

地板
    偉大的哲人 發表於 2017-3-3 22:28
    小米第一次出無線電,如果價格合理也許可以考慮,但耐不耐操就是個問題了 ...

根據大陸方面的開箱文,開完後就退貨了
    例如頻道步進量只有12.5KHz(開箱者最不能接受的點)
    對講機的藍芽只能連智能手機
    改頻率要從手機APP裏面輸入
    HIGH檔2W  LOW檔0.5W
    防水性不是太好,可能連IP55都不到
    以上告知,望發文樓主三思

對講機更新後可以10KHz  發表於 2017-3-9 07:56
    回復 支持 反對

慵懶

BV7RS 發表於 2017-3-6 03:37
    結合FRS的業餘機還蠻不錯的
    一樣是業餘機的規則來使用(需有照)
    額外附加FRS機的能力

大陸的FRS是409.xxx頻段
    和台灣的不同
    想要FRS和業餘斷並存的另一個辦法
    就是用MOTOROLA GP338業務機
    把業餘頻道和FRS頻道都燒錄進去
    且不會受制於有沒有小米智能手機

有這麼好的方法~~~一定要Motorola的嗎?  發表於 2017-3-16 09:13
    回復 支持 反對

慵懶

o93006 發表於 2017-3-8 23:11
    之前 不知在哪裡看到  好像能依據所在的國家 用APP 點選 來更改FRS  的頻率  ((以上 不確定 正不正確
    ...

該不會達哥你真的把小米對講機給它買下去了?
    回復 支持 反對

慵懶

valenhsu 發表於 2017-3-6 22:30
    大陸的FRS是409.xxx頻段
    和台灣的不同
    想要FRS和業餘斷並存的另一個辦法

其實也不一定就要MOTOROLA GP338
    拿業餘機也可以,只要記憶頻道數量夠多即可
    回復 支持 反對

慵懶

達哥 發表於 2017-3-9 17:54
    對阿,首賣有搶到,對無線電沒什麼抵抗的能力

致達哥:
    理性消費!理性消費!

要記得在台灣業餘中繼台沒有廣泛設置並公開頻率的情況下
    不管什麼廠牌的手扒機,或是大米中米小米都行
    只要不能上中繼通很遠,手扒機用途很有限,接近沒有用處
    在這種大環境下還是壓抑自己買手扒機的衝動吧!
    回復 支持 反對

慵懶

jackytzeng 發表於 2017-3-16 00:23
    請問好用嗎?
    看說明感覺還不錯
    有大大要開箱嗎?

我個人沒有買此機,但是以我主觀的認為
    此機的推出是針對中國大陸市場,雖然也可以買進台灣
    因為大陸普遍設有業餘中繼台,即使買來玩都可以上中繼很好用
    即便是一把小對講機也不可小覷它能通聯的距離!

台灣的情況是台灣人要將行動電話拿來取代或幹掉對講機
    因為對講機在多數台灣人眼中是沒有用處的東西,因為我非常少看到一般民眾有人拿對講機通聯!
    因是大家只著眼在架設自己的固定台,而不是架設讓大家手扒機都好用的中繼台
    久而久之手扒機在台灣就沒有用處了,難怪會被多數台灣人唾棄,也是各位友台包括我本人
    還有落伍的魚骨頭官僚造成的結果

好不好用幾乎是視有無中繼台可用而定,開箱又如何?能通比較遠嗎?(抱歉!言詞犀利潑辣無針對各位友台的意思,發開箱文也可以)
    回復 支持 反對

慵懶

KaCaw 發表於 2017-3-3 18:48
    現在有點覺得無線電方面只有我們這一群在自Hi而已ㄝ...
    講給其他人聽,人家還會認為我是怪咖ㄋㄟ。
    {:4_152 ...

還是老話一句,之所以我們這群在自Hi的根本原因就是
    沒有中繼台
    如果有的話,你就會比較常看到有人拿手扒機通聯
    台灣社會大眾若是常常看到有人拿手扒機通聯
    久而久之就會覺得無線電是常規通訊工具
    就不會覺得我們這群少數是怪咖
    回復 支持 反對