請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 10394|回復: 21

Yaesu FT-2900R/E 百年10月活動 VHF單頻75W車機「BV4WD -完結篇」

無聊
  • 簽到天數: 36 天

第四篇 總結吹水

還是不免俗的,要感謝該感謝的人

當然也不能漏了 e 大囉~

Yaesu FT-2900 在整個簡單的把玩過程中,說真的某些部份已經不比傳統的座台機遜色.
    加上小巧結實,拿在手上其實不難發現,機體的大半都已經設計拿來做散熱用.

比較傳統使用 S-AV17 及 Yaesu FT-2900 使用的 S-AV36 不難發現
    除了發射頻寬「真正」變寬了,輸入的前級功率也變小了(1/8)....
    當然輸出功率也硬是變大了!

在設計規格上寫的是 12.5VDC 80W
    再前幾篇的測試中是用了 13.6VDC 短時間輸出了將近 120W的功率
    但是要注意的是,技術資料中明白寫了下面這些資料:

所以....別太操它喔! 70~75W 已經可以了!
    另外也別想拿這顆晶體「直接」裝到舊機器上(嘿嘿~不會直接變120W啦!)
    它有輸入限制的.......
    [不過動動手腳....或許可以試試....]

另外看到目前的版本是短路了JP2001

說真的,比較網路上的「拓頻資料」....整個不懂!這應該只有原廠能正確解釋了吧!

在此將本次的小測做個結束,但是人家說過「結束是嶄新一頁的開始」
    就讓我們期待下位大大對此設備的品評囉!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 4GP +10 收起 理由
    taiwan + 3 我的3分很難得到~但是上中下集的完美典範很.
    sungcl + 3 這麼專業的開箱文看完不給分怎能安心睡覺!.
    kabooo + 3 辛苦了,專業又詳細的測試!
    easonhunt + 1 值得參考收藏的分享文!

查看全部評分

回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

超屌 !!!!!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 61 天

佩服佩服~~
    厲害厲害~~

大大辛苦了!!
    回復 支持 反對

無聊

ham 發表於 2011-10-18 14:17
    renjong大大

跟你請教,

功率晶體有金屬外蓋!
    我把外蓋拆下來拍照的.....
    所以左右才有螺絲孔...沒特別說明!
    抱歉抱歉!

至於 TX發射端 我想你說的應該是右邊地側
    個人認為應該是還好,圖面左右已經各有一個螺絲將"地"與"殼"鎖在一起!
    加上M座也是和"殼"鎖在一起....我想問題應該不是很大吧!

接頭中心沒填滿焊錫.....是沒錯
    但是下方是呈半剖狀,已經和主板確實銲好!所以應該也沒問題..

另外補充...
    產地沒寫~
    只寫了  MADE BY VERTEX STANDARD
    進口護照 進口地點是寫[香港]....
    MIC 背面是  MADE IN TAIWAN

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 61 天

renjong 發表於 2011-10-18 14:25
    功率晶體有金屬外蓋!
    我把外蓋拆下來拍照的.....
    所以左右才有螺絲孔...沒特別說明!

感謝大大
    你實在太太太厲害了
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 37 天

感謝分享
    很豐富 受教了
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 170 天

真的事害死人........做的如此詳細........那要讓我如何的發表阿...........真的要逼我拿來遠距離測試嗎??????
    回復 支持 反對

無聊

浮雲過客 發表於 2011-10-18 21:05
    真的事害死人........做的如此詳細........那要讓我如何的發表阿...........真的要逼我拿來遠距離測試嗎??? ...

快把您的  4X213 搬出來準備好吧!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

四篇都看完了,笨牛大大實在太專業了
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 19 天

真的是太厲害囉~~~
    回復 支持 反對